Toutes les princesses meurent après minuitQuentin Zuttion2022

31 août 1997 au matin, dans un pavillon de banlieue, une mère de famille repasse le linge quand la télévision lui apprend la nouvelle : Lady Di est morte cette nuit. Au même moment dans la salle de bain, Lulu, son fils de 8 ans, se tartine la bouche de rouge à lèvre et s'imagine embrasser son petit voisin. De son côté, Cam, en pleine adolescence, cache son petit copain dans sa chambre sous le refrain de la musique du moment. Quant au père, il rentre seulement à la maison, lui n'a pas dormi ici. De l'éveil du désir aux passions fanées, le portrait amoureux de cette famille s'esquisse à travers cette journée ensoleillée qui va changer leur vie...

16.2

2022 Editions Le Lombard

26 août 2022

ISBN : 9782808205801

• avatar PastelCoeuR
    16 / 20 Le 02 Juin 2023 à 23:57 PastelCoeuR

Une lecture qui parle d'amour sous plein de formes différentes. J'ai passé un doux moment. On se laisse porter, les dessins et l'écriture sont agréables. Ce n'est pas un coup de coeur non plus, mais j'ai apprécié partager les différents points de vue par lesquels cette journée d'été pouvait être vécue, par chacun.e des membres de cette famille.

• avatar Alhena
    17 / 20 Le 15 Mai 2023 à 11:50 Alhena

Une BD qui se passe en un jour dans le quotidien d'une famille dont les membres ont des questionnements amoureux. Une lecture qui fait mal au cœur mais qui réconforte aussi sur fond de playlist des années 1990. Quentin Zuttion est encore et toujours un virtuose des émotions !

• avatar Seonne
    17 / 20 Le 13 Mars 2023 à 09:14 Seonne

Une BD sympa presque chorale sur une famille qui bascule en moins de 24h à travers ses trois personnages principaux. C'est doux-amer et brûlant comme l'été. Les personnages sont très bien construits et les intrigues s'entremêlent, bourré d'émotion sans être "trop" pour autant, je recommande chaudement.

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    19 / 20 Le 11 Mars 2023 à 20:36 ROSEDELAMORLIERE

J'ai beaucoup aimé ! En peu de temps (trop peu, c'est mon unique reproche), on découvre une famille lors d'une seule journée bien mouvementée, et on s'attache autant à la mère qu'à ses enfants. Pour le père, on repassera, mais c'est malheureusement réaliste. Je recommande, d'autant que les dessins sont très jolis et vivants !

• avatar Pops33
    17 / 20 Le 11 Mars 2023 à 19:07 Pops33

Une très belle BD, pleine d'émotions mais sans pathos.