Avec ses cheveux mauves et son tailleur sur mesure, Arthie Casimir n'est pas que la propriétaire du Spindrift, le prestigieux salon de thé de White Roaring. À la nuit tombée, elle devient la gérante d'un bar à sang illégal où vampires et secrets se mélangent. Lorsque l'entreprise de sa vie se voit menacée par le mystérieux souverain masqué d'Ettenia, Arthie n'a plus qu'un mot en tête : vengeance.
Mais elle n'y arrivera pas seule. À la tête d'un groupe de marginaux, criminels et reclus en tout genre, elle prépare le casse ultime. L'objectif : pénétrer dans l'Athereum, la haute société des vampires, et y récupérer un document compromettant.
Entre alliances, trahisons et rebondissements, la vérité derrière ce braquage se révèle peu à peu. Arthie se retrouve bientôt au milieu d'une conspiration menaçant son existence – et le monde tel qu'elle le connaît.
Titre original : A Tempest of Tea (2024)
15.2
2024 Editions de Saxus
Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion
6 juin 2024
2024 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion
2024 Editions Macmillan
2024 Editions de Saxus
Traduit par Demoulin Axelle, Nicolas Ancion
6 juin 2024
Une bonne lecture avec quelques défauts. Tout d'abord j'ai adoré les personnages que j'ai trouvé très attachants. Il n'y en a pas 2 comme Arthie et Jin et Flick sont adorables. Pour l'intrigue cela va vite car les ellipses accélèrent l'histoire et donne l'impression que tout est trop facile. J'ai aimé les scènes d'action et révélation même si certaine sont prévisibles. Mais la fin donne très envie
Une bonne lecture mais malheureusement cousue de fil blanc. Il manque clairement de profondeur et de descriptions, parfois des personnages sortent d’une scène sans explication, des ellipses qui sont incohérentes. J’aurais voulu que l’univers et les relations soient moins superficiels, parfois les liens entre certains perso semblent s’amplifier d’un coup de baguette magique. Dommage
C'était une lecture plutôt sympa, avec de chouettes persos. Le souci pour moi c'était qu'on partait avec un concept ultra original de base mais pas du tout assez exploité en profondeur, comme si on n'entrevoyait que les contours de l'univers sans vraiment plonger dedans. De plus, l'autrice nous catapulte dans un monde complexe sans nous l'expliquer vraiment, comme s'il était acquis, c'est dommage.
Du potentiel, mais tout est très superficiel : l'univers (rien n'est expliqué), les personnages (les révélations à leur sujet sont convenues) et surtout les romances. Bref, assez fade.
Je partais avec un énorme apriori car j’ai détesté la première saga de l’autrice. Et bien, j’ai adoré. Beaucoup plus rythmés, des personnages intéressants, une fin qui donne envie.
Bémol : Un univers très peu décrit et donc un peu confus.
Je lirai la suite.