Féministes et indépendantes, rebelles et libertaires, les Berlinoises portent leur ville chevillée au corps. Elles sont DJettes, designers, actrices porno-lesbiennes, éternelles adolescentes ou mères de famille. Elles sont naturelles, sans fards, sans artifices. La mode est d’abord pratique pour elles, qui filent sur leurs vélos le long de la Spree. Leurs cafés sont légendaires, leurs brunchs dominicaux, incontournables, leurs saucisses, mythiques, et leurs saunas, indispensables.
Qu’on ne vienne pas leur dire qu’à Berlin l’hiver est trop long : les salles de vapeur sont là pour réchauffer les corps, les marchés de Noël pour réchauffer les cœurs et, pour se réchauffer les sangs, les Pintades berlinoises savent faire la fête jusqu’au bout de la nuit.
Que vous soyez Berlinoise pour un week-end, une année ou une vie, Une vie de Pintade à Berlin vous montrera le chemin des plaisirs teutons. Afin que vous aussi puissiez dire : « Ich bin eine Berlinerin. »
16.1
2012 Editions Le Livre de Poche
14 mars 2012
15 Mai 2011mrs pepysLire la chronique
15 Mai 2011Jana14 / 20Lire la chronique
15 Mai 2011A propos de livres16 / 20Lire la chronique
28 Avril 2011mamzellebulleLire la chronique
16 / 20 Le 15 Mai 2011 à 08:17 A propos de livres
Guide très documenté et avec beaucoup d'anecdotes. Je me suis beaucoup amusée à le lire !
19 / 20 Le 14 Mai 2011 à 20:18 Lamalal'
Absolument génial ! Et pas aussi superficiel qu'il pourrait sembler...
16 / 20 Le 08 Mai 2011 à 21:08 Sabaha
Bien documenté et bien écrit, ce guide doit impérativement être lu avant tout séjour à Berlin
17 / 20 Le 03 Mai 2011 à 11:48 Laet-i-tia
Le livre a une place de choix sur ma cheminée pour atterir dans mon sac quand je repartirai à Berlin. Un must à avoir avec soi.
15 / 20 Le 29 Avril 2011 à 21:44 Sita
Une auteure qui répond bien à sa promesse d'ethno-guide en dressant un portrait intéressant de Berlin et de sa basse cour. Sympa même si on ne compte pas mettre les pieds à dans la ville, ce qui n'était pas vraiment le cas avec Londres.