Un océan à feu et à sang.
Le commerce avec les Amériques, qui depuis des siècles assure la richesse de la vieille Europe vampyrique, est menacé par des hordes de pirates.
Le plus sinistre d’entre eux, le capitaine Pâle Phœbus, sème un vent de terreur sur toute la côte Atlantique.
Louis XIV l’Immuable ordonné à sa protégée Diane d’épouser ce flibustier sanguinaire afin d’en faire un corsaire à la solde de la France.
Un cœur à la dérive.
Diane se nomme en réalité Jeanne : c’est une roturière qui sert secrètement la Fronde.
L’organisation rebelle lui demande elle aussi de séduire Pâle Phœbus, mais pour l’enrôler dans la lutte contre le joug des vampyres.
Quelle que soit l’issue, le destin de la jeune fille ne lui appartient plus.
Est-elle Diane ?
Est-elle Jeanne ?
A moins que les ouragans n’emportent tous ses masques, pour révéler un terrifiant visage qu’elle n’a jamais osé regarder en face…
Un cœur à la dérive.
Quelle que soit l’issue, le destin de la jeune fille ne lui appartient plus.
Est-elle Diane ?
Est-elle Jeanne ?
17.2
2023 Editions Robert Laffont (R)
16 novembre 2023
ISBN : 9782221271933
2022 Editions Robert Laffont (R)
25 mai 2022
J'ai très bien raccroché à l'histoire (j'ai lu les 2 premiers tomes il y a 2 ans quand même). Quelques facilités et longueurs par moment, mais une histoire addictive, avec beaucoup d'actions, des révélations. Bref, j'ai passé un super moment ! Mon tome préféré.
Victor Dixen clôt magistralement une formidable saga extrêmement prenante. Ce dernier tome est tout aussi addictif que les précédents.
Un véritable coup de cœur pour se troisième tome de la saga. Intrigue, trahison, amitié, suspens et magie, tout est réuni pour que ce tome soit stupéfiant.
Pour ce troisième volet, on retrouve Jeanne/Diane naviguant l'océan Atlantique pour partir épouser un pirate sanguinaire, Pâle Phoebus, envoyer par le roi Louis. Cependant, une seconde mission lui est confiée…
J'ai beaucoup apprécié ce tome qui développe les personnages avec leur complexité. Une fin ouverte qui présage d'une suite, espérons qu'elle ne tarde pas trop !
Une suite à la hauteur de la saga même si la fin me laisse un peu beaucoup sur ma faim.