Londres 1886.
Orpheline, Emilia vit sous le joug de son tuteur : lord Dorian Jacobson. Séduisant comte excentrique le jour, tueur sadique et impitoyable la nuit.
En parfait gentleman, Dorian régale et fascine la haute société par son charisme et sa prestance.
Tous sont en admiration devant cet homme.
Tous sauf elle.
Car depuis que Dorian a massacré sa famille, Emilia ne vit plus que pour une seule chose : la vengeance. Par un étrange pacte de sang, son tuteur lui a fait la promesse de lui enseigner son art meurtrier. Mais en échange, Emilia lui devra l’éternité en l’achevant une fois son apprentissage terminé.
Alors que ses macabres leçons débutent enfin à sa seizième année, un dangereux tueur en série sévit à son tour dans les rues de Londres : l’empailleur.
Guidé par sa soif de sang et sa folie destructrice, Dorian décide de les entrainer dans une enquête où l’initiation d’Emilia devra faire face à de sanglants rebondissements.
Commence alors une valse mortelle entre le papillon et le serpent.
Commence alors un jeu implacable, coincé entre vengeance et séduction.
Tous sont en admiration devant cet homme.
Tous sauf elle.
Commence alors une valse mortelle entre le papillon et le serpent.
Commence alors un jeu implacable, coincé entre vengeance et séduction.
16.5
Une lecture macabre aussi fascinant que répugnante. La plume de l'autrice et son travail de recherche est incroyable. L'ambiance est sombre et captivante. La relation toxique entre les personnages ne manque pas de complexité, de nombreux mystères demeurent. J'espère voir mes relations évoluer un peu dans le prochain tome. En tout cas, bravo à l'autrice, vraiment. C'est un ovni littéraire !
Une lecture en demi teinte pour ma part. La relation entre les personnages et l'histoire en elle même ne m'ont pas transportée, mais le travail de l'auteure et toutes les références apportées m'ont beaucoup intéressée.
Attention, ce roman n'est pas à mettre entre toutes les mains, beaucoup de descriptions très détaillées de torture et de meurtres.
Quelle danse macabre ! J’ai vraiment adoré ce premier tome captivant et effrayant.
Une plume particulière mais qui cadre avec l'époque, une ambiance réussie, et une psychologie des personnages bien fouillée. J'ai cependant été frustrée par le déséquilibre entre l'avancée de l'enquête et la relation entre les personnages, qui tourne un peu en rond
Une plume incroyable. Beaucoup de recherches qui rendent le récit extrêmement immersif.
On aime Dorian autant qu’on le déteste et autant qu’il nous dégoûte. L’effroi nous pend au nez à chaque page. J’ai hâte de dévorer la suite de ses aventures et de découvrir tous ses secrets…