Le Cycle de Tschaï, tome 2 : Le WankhJack Vance1971

Adam Reith, abandonné sur l'hostile planète Tschaï, accepte de conduire l'expédition qui doit ramener de l'autre côté du continent la princesse Ylin-Ylan. Elle était retenue prisonnière, loin de son pays natal, celui des Homme-Wankh. Reith sait que ce peuple est technologiquement avancé et il espère obtenir un vaisseau en gage de reconnaissance.
Rien n'est facile au cours de ce voyage. Adam doit affronter des nomades et autres peuplades des steppes, qui risquent à chaque instant de le voler , de le tuer ou de le réduire en esclavage. Mais surtout il s'aperçoit bientôt qu'il est le spécimen humain le plus recherché par les différentes races qui peuplent Tschaï...

Titre original : Planet of adventure, book 2: Servants of the Wankh (1969)

16.4

1994 Editions J'ai Lu (S-F)

1985 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Michel Deutsch

1983 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

1977 Editions J'ai Lu

1975 Editions Grafton

• avatar Garance Shan
    17 / 20 Le 10 Août 2020 à 23:12 Garance Shan

Lecture très plaisante avec beaucoup de rebondissements. On ne s'ennuie pas, c'est certain. Je regrette pourtant l'image de la femme dans ce récit, ces dernières cantonnées à être le faire valoir du héros, Adam Reith.

• avatar FeyGirl
    15 / 20 Le 08 Juin 2019 à 13:34 FeyGirl

Nous voilà repartis pour la suite des aventures d’Adam Reith, Terrien échoué sur une planète isolée mais peuplée d’aliens et de communautés humaines parfois hybrides.
    Une lecture divertissante qu’il vaut mieux prendre parfois au premier degré, pour passer un bon moment et s’évader.

• avatar Cyan
    13 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 14:05 Cyan

Un 2e tome sympathique, mais qui pâtit un peu de ses grosses ficelles et de l'incohérence des rares personnages féminins. Distrayant.

Roman | Space opera