Qui pouvait en vouloir à Hélène ? Pourquoi a-t-elle été tuée ? Épaulé par son fidèle Vincent D'Agosta, de la police de New York, Pendergast n'aura de cesse de résoudre l'énigme.
Mais connaissait-il si bien Hélène ? Il l'avait rencontrée lors d'une exposition consacrée au peintre naturaliste Audubon. Elle semblait s'intéresser à un dessin quasi inconnu du maître. Hélas pour Pendergast, d'autres personnes sont à la recherche de ce même dessin. Une chasse au trésor et une course-poursuite commencent alors, dans une histoire où le chasseur pourrait bien être en même temps le gibier.
Après avoir affronté son propre frère, Diogène, Pendergast va se retrouver face à un ennemi machiavélique.
Titre original : Fever dream (2010)
16.6
2012 Editions J'ai Lu (Thriller)
2011 Editions L'Archipel (Thriller)
ISBN : 280980494X
2010 Editions Grand Central Publishing
11 mai 2010
05 Mai 2019sam_ds_4918 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2011Lisalor19 / 20Lire la chronique
13 Mai 2011Carolune18 / 20Lire la chronique
Le 22 Août 2023 à 12:41 Chroniques_de_Lully
un tome bien meilleur que le précédent qui m'a fait passer un excellent moment !! On plonge dans une partie inconnue du passé de Pendergast. Beaucoup d'actions, une histoire plutôt tortueuse. J'ai passé un excellent moment, et je prendrai vraiment plaisir à découvrir la suite :)
18 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 21:01 lydls
Je me suis régalée avec cette aventure qui nous permet d'apprendre à mieux connaître A. Pendergast ! Pas une seconde de répit pour nos chers héros, pas un temps mort dans ce récit, un excellent opus que nous servent P&C. On n'a qu'une envie : la suite !
18 / 20 Le 15 Août 2020 à 21:34 Dragonblood
Encore une aventure intéressante et rythmée de l'inspecteur Pendergast. Une belle plongée dans son passé en prime.
17 / 20 Le 02 Mai 2019 à 12:16 cnslancelot
Ce livre a été une pure merveille. J'aime vraiment la plume de Preston & Child et le personnage de Pendergast. Et ce livre ne déroge pas à la règle.