Danse de mortDouglas Preston et Lincoln Child2007

"Mon cher Vincent, si vous lisez ces lignes, cela signifie que je n'ai pas survécu..." L'inspecteur Pendergast du FBI est donc mort ! Et c'est d'outre-tombe qu'il confie à son ami, le lieutenant d'Agosta, la mission d'empêcher un être démoniaque de commettre le forfait suprême, l'apothéose de sa carrière criminelle. Mais comment d'Agosta pourra-t-il seul, et en sept jours, déjouer un crime dont il ignore tout ? Et comment lutter contre un adversaire supérieurement intelligent : Diogène, le propre frère de l'inspecteur ?

Titre original : Dance of Death (2005)

16.8

2019 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

Traduit par Sebastian Danchin

3 septembre 2019

2015 Française Editions J'ai Lu

Traduit par Sébastian Danchin

2012 Française Editions L'Archipel (Thriller)

Traduit par Sebastian Danchin

1er octobre 2012

ISBN : B009ERG9IW

2009 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

2010 Anglaise Editions Orion Books

• avatar lelette1660
    17 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 15:41 lelette1660

J'ai découvert l'univers de ces deux auteurs avec la "Trilogie Diogène" et j'ai été emballée.

Une immense partie d'échec se met en place et c'est étourdissant ! Preston & Child distillent au compte goutte les informations au sujet de l'enfance des Pendergast.

• avatar MeV
    17 / 20 Le 18 Mai 2023 à 16:56 MeV

C'est encore avec joie que j'ai retrouvé Pendergast : je ne m'en lasse pas !

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 09:54 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un tome qui met en avant la relation fraternelle de Pendergast, sa personnalité atypique et son sens de la déduction. Attention, pour celles et ceux qui ne connaissent pas Pendergast, je ne vous conseille pas de commencer par celui-ci : tome 6 de la saga sur l'inspecteur, c'est également la suite directe du tome précédent "Le violon du diable", qui forme une trilogie avec le suivant.

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 20:04 jesyan

Pendergast est dans la tourmente et sa némésis (Diogène) est à la hauteur pour ce duel haut sommet. Excellent tome et je vais m'empresser de lire la suite pour connaître la fin de ce règlement de compte à OK Corrall.

• avatar MSophieBC
    15 / 20 Le 16 Décembre 2021 à 12:45 MSophieBC

Dans ce tome, on a deux Pendergast pour le prix d’un… Un peu comme lorsque Batman rencontre le Jocker, un véritable duel… mais Aloysius est un peu en dessous de ce qu’il peut être et Diogène excelle dans les crimes. Ce livre est le deuxième tome de la saga consacrée à Diogène Pendergast et appelle une suite : le Livre des trépassés… que je lirai avec bonheur, comme tous les Pendergast !