Le Chien du ForgeronCamille Leboulanger2021

Approchez, approchez ! Alors que tombe la nuit froide, laissez moi vous divertir avec l'histoire de Cuchulainn, celui que l'on nomme le Chien du Forgeron ; celui qui s'est rendu dans l'Autre Monde plus de fois qu'on ne peut le compter sur les doigts d'une main, celui qui a repoussé à lui seul l'armée du Connacht et accompli trop d'exploits pour qu'on les dénombre tous.

Certains pensent sans doute déjà tout connaître du Chien, mais l'histoire que je m'apprête à vous narrer n'est pas celle que chantent les bardes. Elle n'est pas celle que l'on se raconte l'hiver au coin du feu. J'en vois parmi vous qui chuchotent, qui hésitent, qui pensent que je cherche à écorner l'image d'un grand homme. Pourtant vous entendrez ce soir l'histoire du Chien. L'histoire derrière la légende. L'homme derrière le mythe.

Approchez, approchez ! Venez écouter le dernier récit d'un homme qui parle trop...

15.5

2022 Editions J'ai Lu (Fantasy)

5 octobre 2022

2021 Editions Argyll

19 août 2021

2021 Editions Argyll

19 août 2021

ISBN : B09B3Y9N2K

• avatar Courtney Ackles
    9 / 20 Le 15 Juin 2025 à 17:57 Courtney Ackles

Déjà Je n'ai pas aimé qu'on nous raconte histoire comme un conteur. J'ai abandonné ce livre à 100 pages. On nous raconte comme si on connaissait parfaitement la mythologie celte

• avatar La fleurie
    11 / 20 Le 19 Mars 2025 à 08:58 La fleurie

Je dois être passée à coté de la lecture... Il ne m'a pas dutout emballé, je me suis ennuyée, je n'ai pas aimé le type de narration utilisé qui nous détache beaucoup de l'histoire. Dommage !

• avatar MomeRath
    14 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 13:29 MomeRath

La plume est belle et le point de vue intéressant. Malheureusement ces deux aspects y sont pour beaucoup dans la distance et l'indifférence que j'ai ressentis par rapport aux personnages ainsi qu'à ce qu'il se passe.

• avatar Raph_ine_luctable
    18 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 09:00 Raph_ine_luctable

Les hommes ont peur des femmes, depuis qu'il y a des hommes et depuis qu'il y a des femmes. C'est pour cela qu'ils ont inventé la bière.

• avatar MarieTolstoi
    18 / 20 Le 05 Mars 2024 à 18:34 MarieTolstoi

L'histoire du Chien à laquelle s'entremêle celle du conteur est tout simplement passionante(s) à suivre. Pour moi la recette a très bien fonctionnée.