Lightfall, tome 3 : Le Temps des ténèbresTim Probert2024

La menace s'étend sur Irpa. Alors que leur communauté se met à l'abri, Béa et Cad se rendent à la Citadelle des Savoirs en espérant y trouver des réponses pour contrer les ténèbres. Mais la route est longue et les dangers sont nombreux. Un allié inattendu leur apporte néanmoins lumière et espoir.

Titre original : Lightfall, book 3: The Dark Times (2024)

17.4

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Traduit par Fanny Soubiran

24 avril 2024

ISBN : 9782075194549

2024 Editions HarperAlley

2 avril 2024

• avatar ELISMA
    17 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 11:44 ELISMA

Ayant lu le tome 2 quelques mois auparavant, j'ai eu du mal à me reconnecter à l'histoire au début. Mais une fois dedans, quelle épopée ! Beaucoup plus sombre, avec de belles morales qui se profilent. J'ai adoré la fin de ce tome ! Et les illustrations sont toujours autant magnifiques

• avatar nitide
    18 / 20 Le 29 Juin 2025 à 09:47 nitide

L'histoire s'améliore à chaque tome ! Ca devient plus complexe, plus sombre et offre + de réflexions & de parallèles avec notre univers, c'est génial à découvrir !

• avatar Elojs
    Le 30 Mai 2025 à 17:50 Elojs

Le tome est plus sombre, mais toujours aussi beau et intrigant !

• avatar CookieBanane
    16 / 20 Le 12 Mai 2025 à 19:05 CookieBanane

Un tome de transition plus sombre et mélancolique où la nuit règne. J’ai eu un peu de mal à me replonger dans l’histoire et le plaisir un peu moindre. Toutefois, les révélations sur Irpa enrichissent le contexte, et les planches, toujours superbes, confirment la qualité de cette série.

• avatar orihime
    16 / 20 Le 02 Mai 2025 à 10:13 orihime

J'ai trouvé le début de ce troisième tome brouillon et je me suis sentie un peu perdu.
    Puis on reprends la quête de nos héros que j'ai pris plaisir a suivre surtout qu'on apprends plus sur le passé de ce monde. Passé qui amène a certains réflexions sur notre monde d'ailleurs.

Bande-dessinée | High Fantasy