En décembre 1991, quand Franck Sharko, tout juste sorti de l'école des inspecteurs, débarque au 36 quai des Orfèvres, on le conduit aux archives où il est chargé de reprendre l'affaire des Disparues du Sud parisien. L'état des lieux est simple : entre 1986 et 1989, trois femmes ont été enlevées, puis retrouvées dans des champs, violées et frappées de multiples coups de couteau. Depuis, malgré des centaines de convocations, de nuits blanches, de procès-verbaux, le prédateur court toujours.
Sharko consacre tout son temps à ce dossier, jusqu'à ce soir où un homme paniqué frappe à la porte du 36. Il vient d'entrer en possession d'une photo figurant une femme couchée dans un lit, les mains attachées aux montants, la tête enfoncée dans un sac. Une photo derrière laquelle a été notée une adresse, et qui va entraîner le jeune inspecteur dans une enquête qui dépassera tout ce qu'il a pu imaginer...

17.2
2022 Editions Pocket
5 mai 2022
2021 Editions Fleuve (Noir)
4 novembre 2021
2021 Editions Fleuve (Noir)
6 mai 2021
17 Octobre 2022Bernie Chroniqueur18 / 20Lire la chronique
20 Septembre 2022Du calme Lucette15 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2022Mel_Books5917 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2022livres.emeline7618 / 20Lire la chronique
24 Mai 2022PtitMog16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Octobre 2024 à 15:18 prune42
C'est le premier livre que je lis de cet auteur et je n'ai pas été déçue au contraire. Je l'ai trouvé captivant, une fois commencé les chapitres s'enchainent les uns derrière les autres. Le jeune inspecteur Sharko est attachant, les sujets abordés sont multiples et variés et ce n'est pas glauque comme je le craignais. Cela m'a donné envie de continuer à découvrir les romans de cet auteur.
17 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 00:15 Giovann8
Voilà qui ne nous rajeunit pas ! Ce fût un plaisir de rencontrer ce héros à ses débuts. De le voir au sein de toute une équipe & pas en marge d'une équipe à sa botte. C'est vraiment agréable & ne donne que plus de crédibilité à l'histoire. Histoire rondement bien menée d'ailleurs & qui ne demande qu'à se jeter sur les suivantes. Nul doute que j'y retournerai & remonter ainsi le fil de sa carrière.
17 / 20 Le 18 Août 2024 à 14:35 Nadoue
Très sympa de découvrir cette enquête sans toutes les avancées technologiques actuelles. On se demande si tout ce qui tourne autour des intersexués a véritablement eu lieu... Je ne connais pas encore bien tout l'univers de Sharko mais aucun doute que j'ai envie de continuer à m'y plonger dans les livres suivants !
19 / 20 Le 12 Juin 2024 à 00:30 JusteJulia
Je ne connais pas 2 auteurs comme Thilliez. Il faut s'accrocher car on peut vite s'y perdre mais c'est ce que j'adore chez cet auteur : des personnages bien construits (on a l'impression qu'ils existent réellement), toujours du suspense, des retournements de situation et surtout, de vraies recherches scientifiques derrière. Tout simplement passionnant! [18,5]
14 / 20 Le 28 Mars 2024 à 18:13 Lefleau85
Vraiment moyen dans l'ensemble je l'ai trouvée très long et lent, ce ne fut pas une bonne lecture dommage.