À quatre-vingt-onze ans, Julien vit aux États-Unis entouré de sa grande famille. Une famille qui ne connaît rien de son passé. Ce jour-là, au crépuscule de sa vie, il se souvient, pour eux...
En 1941, Julien a dix-neuf ans. Le domaine familial, en région bordelaise, est occupé par l’armée allemande. Idéaliste et courageux, le jeune homme se tourne vers la résistance, alors même que l’ennemi est sous son toit. Un ennemi qui peut avoir de nombreux visages... dont celui, saisissant, de Engel, soldat de la Werhmacht qui ne cautionne aucune des horreurs commises par son propre camp, et éveille en Julien des sentiments coupables. À l’heure trouble de l’un des plus grands génocides de l’histoire, au milieu de ces hommes et de ces femmes qui se soulèveront pour leur liberté, l’attirance qu’ils éprouveront l’un pour l’autre les mettra toujours plus en danger.
L’amour peut-il vraiment triompher de la guerre et des préjugés ?
18.3
20 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 16:43 LuxianKitten
Juste incroyable. Une histoire passionnante, des personnages touchants et attachants, un contexte histoire recherché.... une vrai pépite !!
19 / 20 Le 05 Juin 2020 à 15:37 jelydragon
Encore une pépite signée Lily Haime. Encore un coup de coeur et une romance passionnée qui nous fait vivre un véritable ascenseur émotionnel. Mais encore plus que cela il y a cette guerre, cette période sombre et douloureuse de notre histoire.
C'est passionnant, c'est bouleversant. Julien et Engel sont liés pour le meilleur, mais malheureusement aussi pour le pire. -
20 / 20 Le 25 Avril 2020 à 15:42 Lectorinette
Un livre incroyable, une plume magnifique, des personnages bouleversants, un fond historique prenant ... Ce livre est aussi beau qu'éprouvant, aussi magnifique que difficile. IL FAUT LE LIRE D'URGENCE !
19 / 20 Le 04 Avril 2020 à 23:26 Seilie
Brillant, poignant. Un roman qui m'a émue aux larmes. J'ai adoré les forces et les fragilités d'Engel, j'ai adoré le caractère si compliqué de Julien. J'ai vibré avec eux, j'ai tremblé avec eux. J'ai été embarquée par leur histoire, leur combat à tous, Rémi, Louis, Jeanne, François, dans un récit qui nous montre à la fois le pire et le plus beau de l'humanité.