Avec Roger, l’Homme étoilé met une claque à la maladie sur les sons endiablés des tubes de Queen. Avec Mathilde, il apprend à parler le suédois, Edmond lui lance un véritable défi gastronomique et Nanie finit par l’adopter, en parfaite nouvelle grand-mère.
Dans ce roman graphique plein d’humanité, émouvant et drôle, l’Homme étoilé, l’infirmier aux près de 150 000 abonnés sur Instagram, raconte la vie aux soins palliatifs avec douceur, pudeur, amour et humour.
18.5
2021 Editions Le Livre de Poche
20 janvier 2021
ISBN : 9782253082033
2020 Editions Calmann-Lévy (Graphic)
8 janvier 2020
À la vie ! est un roman graphique tendre, bourré d’amour, plein d’optimisme. À travers ces nombreuses histoires, L’homme étoilé lève le voile sur un milieu que l’on imagine sombre, déprimant et qui, toutefois, délivre de véritables instants d’humanité et de communion.
L’humanité, la joie et la tendresse qui se dégageaient de chaque page m’ont arraché des larmes d’émotion vive. Sans-voix, j’ai découvert ces portraits touchants, la passion et la gentillesse d’un homme. Un témoignage précieux, lumineux, brillant qui m’a profondément émue et marquée. Une merveille.
Superbe de sensibilité, d'humanité et d'amour !
C’est juste le roman graphique le plus touchant qui existe. Il n’y a rien que je n’ai pas aimé, tout est parfait. Le fait que les histoires soient vraies renforce encore d’avantage la forte des émotions qui nous parcourent en les lisant.
Un petit bijou que ce roman graphique ! Je suis abonnée au compte instagram de l'auteur depuis très longtemps et c'est toujours avec plaisir que je découvre chacune de ses publications. Il était donc logique d'acheter son premier livre. Et quelle claque ! Je suis passée par toutes les émotions tellement l'auteur sait les retranscrire ! Un roman graphique empli d'humanité et d'amour !