A sign of affection, tome 01Suu Morishita2021

Yuki est une étudiante qui, comme beaucoup d'autres, construit son quotidien autour de ses amis, des réseaux sociaux et de ce qu'elle aime. Mais quand un jour, dans le train, elle croise un jeune homme qui voyage à travers le monde, son univers va être chamboulé : ce dernier, bien que trilingue, ne connaît pas la langue des signes. Pourtant, très vite, il manifestera pour elle un intérêt bien particulier… Comment réagira-t-elle face à ce camarade d'université entreprenant et communicatif ?

Titre original : Yubisaki to Renren, book 1 (2019)

16.8

6 mai 2021

ISBN : 9782382120255

• avatar _stayinbooks
    19 / 20 Le 23 Mai 2024 à 16:02 _stayinbooks

J’ai découvert le manga grâce à l’anime, que j’avais d’ailleurs adoré.. le manga est entièrement fidèle à l’anime donc mon appréciation reste la même. Le langage des signes est moins parlant ici en dessin, mais on a tout ce qu’il nous faut pour le comprendre.
    Yuki est tellement mignonne est touchante, son monde est chamboulé par cette rencontre inattendue.
    Juste déçue de ne pas l’avoir lu avant.

• avatar Rubylafée
    17 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 17:47 Rubylafée

J'ai découvert ce manga, grasse a " Pikiti bouquine " (une youtubeuse) et c'est un coup de cœur! Une histoire adorable. Tout en douceur, et les personnages sont trop mignons. J'ai aimée découvrir la langue des signes au japon. Je suis très contente de l'avoir lu ^_^!

• avatar Millina
    18 / 20 Le 05 Mai 2023 à 09:10 Millina

C'est une belle introduction à la langue des signes et au monde des sourds et muets. Yuki, une sourde de naissance, vit dans un monde silencieux et est accueillie à l'université sans programme d'aide. Heureusement, elle a Rin, son amie pétillante, qui la protège et éduque son entourage sur la manière de se comporter avec Yuki. L'auteure a fait preuve de pédagogie en expliquant les règles simples.

• avatar Ariaa
    17 / 20 Le 30 Mars 2023 à 15:13 Ariaa

Un petit coup de coeur, une romance toute douce et mignonne. On dirait une petite vague de fraicheur. Les personnages sont attachants et le thème abordé est touchant. Il est en plus bien mis en place et bien traité avec beaucoup de délicatesse et de tendresse. J'aimerais énormément poursuivre cette série car on veux vraiment voir l'évolution.

• avatar orihime
    16 / 20 Le 23 Février 2023 à 10:47 orihime

Un manga tout doux qui traite de la surdité avec tendresse. L'héroïne est toute mignonne et attachante. Ce premier tome est introductif a voir par la suite.