After, tome 5 : After Ever Happy / L'éternitéAnna Todd2015

La vie n'a jamais été rose pour Tessa et Hardin, mais chaque nouveau défi auquel ils doivent faire face renforce leur amour et le lien passionné qui les unit est de plus en plus solide. Mais quand un pan de son passé, qu'il n'aurait pu imaginé, lui est révélé, Hardin est touché au cœur. Tessa de son côté subit une tragédie. Les deux amants vont-ils résister à tant de cruauté ? Finalement leur histoire familiale, si elle est choquante, ne semble pas très différente l'une de l'autre. Et Tessa n'est plus la douce et gentille fille qu'elle était quand elle a rencontré Hardin, pas plus qu'il n'est le cruel et sombre garçon dont elle est tombée amoureuse. Elle comprend toutes les troublantes émotions sous la carapace d'Hardin et sait qu'elle est la seule qui peut le calmer. Il a besoin d'elle. Mais plus le passé d'Hardin resurgit, plus il est inquiet et triste, et plus il repousse Tessa et tous les autres au loin. Tessa n'est pas sûre de pouvoir le sauver sans se sacrifier. Elle refuse de l'abandonner sans se battre, mais combattre qui : Hardin ou elle-même ?

Titre original : After, book 5: After Ever Happy (2015)

16.4

Saga After Terminée

2022 Editions Hugo & Cie (New romance)

13 octobre 2022

2016 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Claire Sarradel

29 juin 2016

2015 Editions De l'homme

1er septembre 2015

2015 Editions Hugo & Cie (New romance)

Traduit par Claire Sarradel

7 mai 2015

2016 Editions Presença

1er octobre 2016

2015 Editions Hugo & Cie

Format : PRC/MOBI

30 avril 2015

2015 Editions Hugo & Cie (New romance)

30 avril 2015

2015 Editions Gallery Books

24 février 2015

2015 Editions Audible studios

Lu par Bénédicte Charton

7 mai 2015

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:11 Lefleau85

Et voilà le finale de After me laisse un goût amer dans la bouche, que dire mais que dire de ce dernier tome.
    Alors dans un premier temps, jusqu'au bout du livre on ne sait pas si réellement Tessa et Hardin vont être ensemble et réussir à construire l'avenir qu'il voulait, ce qui dans un livre aussi addictif peut-être un très bon point mais aussi assez lourd avec leurs disputes à répétitions.

• avatar nymph_adora7
    13 / 20 Le 20 Octobre 2022 à 10:02 nymph_adora7

C'était une mauvais idée de trouver une fin heureuse à Tessa et Hardin, je trouve. Ils ne sont pas fait pour être ensemble. Ce dernier tome m'a franchement déçue, et j'ai eu beaucoup de mal à le finir. Je me dit depuis le début que Tessa devrais être avec Robert, Trevor, ou n'importe quel mec qui la respecte. Hardin est de plus en plus exaspèrent en plus.

• avatar Minthara_
    1 / 20 Le 28 Mai 2022 à 17:29 Minthara_

Je ne suis pas certaine qu'avoir offert un happy end à Tessa et Hardin soit la meilleure des choses. Non seulement parce que ça ne leur correspond pas, mais que dans aucune dimension existante une histoire aussi toxique et destructive que la leur ne peut aboutir le plus naturellement du monde sur quelque chose de stable& serein. Le message délivré par cette saga me semble à la limite du dangereux.

• avatar Loane_Plt
    5 / 20 Le 12 Mai 2022 à 19:44 Loane_Plt

J'ai été extrêmement déçu par ce dernier tome, la relation entre nos deux protagonistes n'a pas évolué et ils continuent de répéter en permanence le même schéma. De plus j'ai trouvé la fin très décevante, j'ai vraiment eu l’impression que l'autrice voulait terminer cette saga au plus vite et je l'ai trouvé totalement bâclée.

• avatar Dino-books
    20 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 14:29 Dino-books

Après le cliffhanger de la fin du tome 4, je n'avais qu'une seule envie, terminer cette saga. J'adore vraiment ce qu'est devenu ce couple. On plonge directement dans les événements du tome précédent, et les événements inattendus en font un dernier tome haletant au possible. Gros coup de cœur pour cette saga et pour ce couple de plus en plus mature au fil des tomes et beaucoup d'émotions aussi.