Astérix, Obélix et Idéfix sont de retour pour une 39e aventure. Accompagnés du plus célèbre des druides, ils s’apprêtent à partir pour un long voyage en quête d’une créature étrange et terrifiante.
Mi-aigle, mi-lion, énigmatique à souhait, le Griffon sera l’objet de ce grand voyage !
15.0
2021 Editions Albert René
21 octobre 2021
Pas le meilleur album, mais loin d'être désagréable. Les dessins et les couleurs font un sans-faute: les paysages d'hiver sont superbes. J'ai eu l'impression de lire La Rose et le Glaive avec un vrai discours féministe. Par contre, Astérix concentre tous les problèmes de cet album: à la fois absent et imbuvable. Du coup, Obélix, grand sensible, est ainsi plus présent pour notre plus grand plaisir.
Bof, agréable sans plus.
J'ai beaucoup aimé ce tome qui propose une vraie aventure classique d'Astérix avec des gags en pagaille. Obélix continue d'être un personnage fort. Le départ d'Uderzo est définitivement une bonne nouvelle pour la saga.
Quelques jeux de mots à faire sourire mais je trouve que ce tome manque d'humour. J'ai aimé le voyage vers les pays de l'est et graphiquement ça m'a plu !
Un tome divertissant mais sans plus. Malgré des jeux de mots rigolos et de beaux dessins, je ne retrouve plus l'atmosphère des bd de mon enfance.