Astérix, tome 39 : Astérix et le GriffonJean-Yves Ferri, Didier Conrad, René Goscinny et Albert Uderzo2021

Astérix, Obélix et Idéfix sont de retour pour une 39e aventure. Accompagnés du plus célèbre des druides, ils s’apprêtent à partir pour un long voyage en quête d’une créature étrange et terrifiante.
Mi-aigle, mi-lion, énigmatique à souhait, le Griffon sera l’objet de ce grand voyage !

15.0

2021 Editions Albert René

21 octobre 2021

• avatar Sir Tomtom
    16 / 20 Le 26 Avril 2022 à 16:53 Sir Tomtom

Pas le meilleur album, mais loin d'être désagréable. Les dessins et les couleurs font un sans-faute: les paysages d'hiver sont superbes. J'ai eu l'impression de lire La Rose et le Glaive avec un vrai discours féministe. Par contre, Astérix concentre tous les problèmes de cet album: à la fois absent et imbuvable. Du coup, Obélix, grand sensible, est ainsi plus présent pour notre plus grand plaisir.

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 12 Avril 2022 à 14:38 Chocolapin

Bof, agréable sans plus.

• avatar iPee
    17 / 20 Le 09 Mars 2022 à 14:02 iPee

J'ai beaucoup aimé ce tome qui propose une vraie aventure classique d'Astérix avec des gags en pagaille. Obélix continue d'être un personnage fort. Le départ d'Uderzo est définitivement une bonne nouvelle pour la saga.

• avatar Couleursdho
    14 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 09:19 Couleursdho

Quelques jeux de mots à faire sourire mais je trouve que ce tome manque d'humour. J'ai aimé le voyage vers les pays de l'est et graphiquement ça m'a plu !

• avatar Juju Books
    14 / 20 Le 10 Janvier 2022 à 22:14 Juju Books

Un tome divertissant mais sans plus. Malgré des jeux de mots rigolos et de beaux dessins, je ne retrouve plus l'atmosphère des bd de mon enfance.

Jean-Yves Ferri

Didier Conrad