Astérix, Obélix et Idéfix sont de retour pour une 39e aventure. Accompagnés du plus célèbre des druides, ils s’apprêtent à partir pour un long voyage en quête d’une créature étrange et terrifiante.
Mi-aigle, mi-lion, énigmatique à souhait, le Griffon sera l’objet de ce grand voyage !
15.0
2021 Editions Albert René
21 octobre 2021
Je n'ai pas été complètement convaincu. J'ai trouvé cet opus un peu "facile" et bien moins travaillé que d'autres. Il n'était pas désagréable à lire, mais les noms, les jeux de mots et les blagues, qui ont fait la renommée des Astérix étaient moyennement au rendez-vous selon moi.
Mon fils de 7 ans lui a beaucoup aimé l'histoire, le dessin et l'atmosphère.
C'est pas le meilleur, mais pas le.pire non plus. Il reste assez divertissant. J'espère que le prochain sera mieux.
Très divertissant, tout en abordant les thèmes d'actualité, le coronavirus, les sites internet et le féminisme. J'ai souvent ri...mais 48 pages c'est trop peu !
J'ai été assez déçue par ce nouveau tome. Même si l'intégration d'une critique de la société patriarcale m'a beaucoup plu, l'intrigue manque un peu de piquant et de rebondissements. Elle demeure finalement assez classique et sans grande surprise. Le côté divertissant est toujours présent, mais j'ai un peu moins ri qu'avec les tomes précédents.
Assez décevant, comme à chaque fois depuis que Conrad et Ferri ont repris le flambeau. Il y avait pourtant de quoi faire une super histoire et j'étais impatient de lire ces aventures en Russie. Mais il y a quelque chose qui ne fonctionne pas, l'impression que les auteurs veulent faire sérieux tout en ponctuant de traits d'humour de temps en temps. Ça ne fonctionne pas et laisse un goût d'inachevé.