Ayati, tome 1 : La légende des cinq pétalesSandra Violeau et Fabien Fernandez2018

Dans une Inde ancienne et fantastique, Ayati, 14 ans, élevée par son oncle et sa tante, vit une enfance difficile. Un jour, elle sauve la doyenne de son village, assaillie par des pirates. C'est alors qu'elle découvre son don.

14.4

Saga Ayati

2018 Française Editions Jungle ! (Miss Jungle)

25 avril 2018

2018 Française Editions Jungle ! (Miss Jungle)

Format : PDF

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 04 Avril 2023 à 12:39 Myss_tyk

Une histoire classique entre mythologie indienne/Harry Potter/Avatar mais ça n'est pas un point négatif vu le public visé. Par contre tout va trop vite et les dialogues ne m'ont pas semblé naturels. Les dessins sont plutôt sympa et j'aime beaucoup la couleur. Pour de jeunes lecteur.ices qui veulent une histoire d'aventure fantastique ça fait le job sans être mémorable.

• avatar Mellosia
    13 / 20 Le 30 Juin 2022 à 18:57 Mellosia

Des beaux dessins mais une histoire vraiment trop rapide, ça rend les choses assez prévisibles. Je lierai le tome 2 si je tombe dessus par hasard...

• avatar AuxPetitsBonheurs
    14 / 20 Le 16 Février 2022 à 23:26 AuxPetitsBonheurs

De très beaux dessins colorés et des légendes intéressantes, mais une intrigue très survolée et des dialogues convenus, qui rend malheureusement le tout très oubliable.

• avatar Marie Flower Panda
    13 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 11:29 Marie Flower Panda

Ce premier tome d'Ayati est une bonne introduction à l'univers de Sandra Violeau et Fabien Fernandez pour les plus jeunes grâce à des visuels réussis et une histoire bien rythmée. Pour les plus grands, l'accroche risque d'être un peu plus difficile sur l'histoire, les attentes étant, forcément, plus importantes de ce côté-là.

• avatar FouineDebile
    16 / 20 Le 25 Mars 2021 à 13:13 FouineDebile

Les dessins sont magnifiques, c'est grâce à elles que j'ai prit cette BD. Certains éléments m'ont fait penser à Aladdin, mais l'histoire est beaucoup trop rapide. On a pas le temps de réellement comprendre la situation qu'on passe déjà à un autre lieu. La fin est bien trop rapide et facile

Bande-dessinée | Fantasy

Bande-dessinée | Aventure