Black Butler, tome 08Yana Toboso2011

Des membres de la troupe du cirque Noah’s Ark s'introduisent au manoir de Phantomhive en l'absence de Ciel et Sebastian... Pendant ce temps, sur ordre de son maître, le majordome Sebastian met un point final à cette histoire dramatique...
Pareilles aux lotus pourpres des Enfers, les flammes brûlent les traces des d’un Pierrot triste d’avoir tout perdu.
Invoquez mon nom… mon maître...

Titre original : Kuroshitsuji, book 08 (2009)

17.4

2011 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

7 octobre 2011

• avatar EmmieKenza
    15 / 20 Le 09 Mars 2020 à 13:55 EmmieKenza

Un tome que j'ai beaucoup aimé au début en raison de sa noirceur. Je suis par ailleurs moins convaincue par la fin.

• avatar Les lectures de Nathalie
    20 / 20 Le 30 Mai 2019 à 17:51 Les lectures de Nathalie

Cet arc est le meilleur, c'est gore et bien violent. Cet arc est mon préféré.

• avatar Slytheerin
    19 / 20 Le 25 Mai 2018 à 14:20 Slytheerin

Un arc qui m'a énormément plu. Un arc sombre, tordu, violent, et extrêmement addictif ! Un coup de coeur pour ces trois tomes que j'ai dévoré sans demander mon reste. Et j'adore toujours autant Ciel et Sebastian, et les personnages même secondaires qui débordent de charisme.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 06 Juillet 2017 à 17:26 marine_livraddict

Ce tome m'a... comment dire... choquée sur plusieurs plans! Tout d'abord, les domestiques! Méconnaissables! Je ne pensais pas qu'ils étaient comme ça en réalité! Et deuxièmement, Ciel! Il qui m'a déçu qui est beaucoup plus sombre que ce que je croyais! Un tome très obscur, très violent et sanglant! Cet arc aura été mon préféré, celui qui m'aura fait passer par tout un panel d'émotions différentes!

• avatar Midorii
    15 / 20 Le 08 Mars 2016 à 16:38 Midorii

Un volume où les domestiques de la maison Phantomhive sont à l’honneur. Ils font de leur mieux face à des tueurs pour protéger le château et leur maître. Ils n’ont plus rien des personnages maladroit que l’on connait. De son côté, Ciel une fois de plus perd ses illusions sur la nature humaine. Un volume sombre et violent mais instructif à tous points de vue pour le fil rouge général de la série.