Blue Period, tome 02Tsubasa Yamaguchi2021

Yatora avait décidé de poursuivre des études prestigieuses pour répondre aux exigences de son entourage. Mais pour assouvir la frénésie dévorante du désir qu'il ressent en dessinant, il vise d'intégrer la prestigieuse université des Arts de Tokyo. Est-il prêt à sortir de sa zone de confort, à se confronter au regard des autres, à des talents accablants et, surtout, à surmonter sa peur d'échouer ?

Titre original : The Blue Period, book 02 (2018)

16.6

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Nathalie Lejeune

17 mars 2021

2021 Editions Pika (Seinen)

17 mars 2021

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 04 Avril 2021 à 11:01 Tachan

Du mieux par rapport au tome 1 avec une narration moins lourde et un héros plus attachant. J'ai beaucoup aimé les différentes réflexions sur tome sur les écoles d'art, la composition et le regard artistique, le tout dans un milieu ouvert à la diversité. Le cadre de l'école prépa est plus chouette que le lycée car plus complexe. Il me manque juste un dessin à la hauteur chez le mangaka d'origine.

• avatar Kohalin
    Le 24 Mars 2021 à 18:20 Kohalin

Une suite à la hauteur du premier tome où cette fois-ci il est question non pas de techniques mais d'ouverture d'esprit et de hargne. Certaines planches sont toujours aussi efficaces niveau intensité. Un vrai régal !