Carbone & SiliciumMathieu Bablet2020

2046 Derniers nés des laboratoires Tomorrow Foundation, Carbone et Silicium sont les prototypes d'une nouvelle génération de robots destinés à prendre soin de la population humaine vieillissante. Élevés dans un cocon protecteur, avides de découvrir le monde extérieur, c'est lors d'une tentative d'évasion qu'ils finiront par être séparés. Ils mènent alors chacun leurs propres expériences et luttent, pendant plusieurs siècles, afin de trouver leur place sur une planète à bout de souffle où les catastrophes climatiques et les bouleversements politiques et humains se succèdent.

17.3

2022 Française Editions Ankama (Label 619)

20 mai 2022

2020 Française Editions Ankama (Label 619)

28 août 2020

ISBN : 9791033511960

2020 Française Editions Ankama (Label 619)

28 août 2020

• avatar alix17
    18 / 20 Le 01 Janvier 2022 à 16:46 alix17

Une très belle BD qui donne des frissons. En plus de réflexions philosophiques très recherchées, on est pris d'une sorte de fébrile crainte à regarder passivement les humains évoluer ainsi tout en sachant que tout ce qui est décrit est plausible.

• avatar AppleCokes Read
    20 / 20 Le 08 Décembre 2021 à 18:43 AppleCokes Read

Je suis en ruine c'était incroyable

• avatar Yasryl
    18 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 10:02 Yasryl

Une lecture profonde et positivement dérangeante. Rarement un graphique ne m'a autant touchée. D'abord rebutée par le trait, j'y ai finalement vu la beauté, la beauté dans l'horreur qu'elle dépeint même, devant tous les travers de l'humain et de sa société. Une BD où les androïdes deviennent finalement plus humains que les humains eux-mêmes. C'était magnifique!

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 22:03 Livrepoche.fr (Nicolas)

Une BD dont l'originalité mérite le détour.

• avatar Aiko
    20 / 20 Le 06 Septembre 2021 à 19:59 Aiko

Carbone & Silicium est à la fois une somptueuse histoire d’amour, qui transcende l’espace et le temps, et une dystopie puissante qui aborde énormément de thèmes contemporains : rapport au corps, surconsommation, épuisement des ressources naturelles… Le tout avec beaucoup de finesse, sans prétention ni moralisation, et avec un graphisme époustouflant. Un gros coup de coeur !

Bande-dessinée | Cyberpunk