Parmi les personnalités variées qui cohabitent dans l’open space, elle rencontre Raphaël, chasseur de têtes et de cœurs, un homme inaccessible qui ne la laisse pas indifférente. Le seul dont Alice n’arrive pas à percevoir les liens.
14.5
1 002 membres veulent lire ce livre
01 Juillet 2018paikanne15 / 20Lire la chronique
20 Juin 2018Mcchipie17 / 20Lire la chronique
22 Mai 2018Jehia13 / 20Lire la chronique
13 Mai 2018LulaBouquine15 / 20Lire la chronique
27 Février 2018MathildeLitteraire15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 27 Mai 2020 à 10:53 Oceaneca
L’évolution d’Alice est intéressante à suivre comme sa relation avec Raphaël, mais son don est finalement peu exploité. Et ce mélange temporel n’apporte pas forcément d’intérêt à l’histoire globale.
16 / 20 Le 11 Mai 2020 à 13:57 anais-haroutel
J'ai vraiment apprécié cette lecture d'une très belle histoires avec des personnages attachants ! On découvre l'évolution psychologique d'Alice plus qu'une histoire d'amour. Je recommande cette lecture pour un dimanche pluvieux c'est idéale !
14 / 20 Le 07 Novembre 2019 à 14:21 Les lectures de Kriemhild
Un roman feel good, cocooning, agréable et à l'écriture fluide. Toutefois, on est assez loin du coup de cœur...
9 / 20 Le 17 Juin 2019 à 12:32 hazelreadings
Une fin qui sauve un tant soit peu l'intégralité du roman, plat, creux, porté par des personnages condescendants et véhiculant des clichés insupportables.
15 / 20 Le 03 Mars 2019 à 16:26 inkreadible
"Ce qui nous lie" fait parti de ces livres inclassables.
Ce n'est ni une romance, ni un livre fantastique, mais quelque chose de plus complexe et très intéressant. C'est un livre joliment écrit qui fait réfléchir sur bon nombre de sujets, à savoir le couple, l'honnêteté et la trahison.
L'histoire met un certain temps à se mettre en place, mais promis elle en vaut la peine !