Ce qui nous lieSamantha Bailly2013

Alice a un don. Les liens entre les individus lui apparaissent sous forme de fils lumineux. Un phénomène inexplicable qu’elle a appris à dissimuler... et à utiliser pour démasquer les hommes infidèles et venger les femmes trompées. Mais au fond, Alice aspire à retrouver une vie «normale», celle du bureau, des collègues et des relations simples. Son nouveau job dans un cabinet de recrutement semble lui offrir tout cela, et plus encore.
Parmi les personnalités variées qui cohabitent dans l’open space, elle rencontre Raphaël, chasseur de têtes et de cœurs, un homme inaccessible qui ne la laisse pas indifférente. Le seul dont Alice n’arrive pas à percevoir les liens.

14.5

2014 Editions Milady

19 septembre 2014

2013 Editions Milady (Grande Romance)

2013 Editions Milady

1 002 membres veulent lire ce livre

• avatar Legnaflow
    18 / 20 Le 09 Février 2019 à 21:10 Legnaflow

On peut s'attendre à une romance cliché, d'après le résumé. Il n'y a pourtant rien de blanc ou de noir, dans les raisonnements que l'auteur partage avec nous. C’est un livre qui fait réfléchir sur le sens du couple et des vies toutes tracées que la société peut nous amener à vouloir accomplir. Au fond, ne serions-nous pas plus heureux en nous trouvant nous-mêmes ? Et merci pour cette fin sereine.

• avatar Equinox
    13 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 22:00 Equinox

J’ai été mal à l’aise tout du long je ne sais pas trop pourquoi. Je n’ai pas réussi a avoir de l’empathie pour Alice. Je n’ai pas aimé les personnages. Bref j’en ressort avec un avis très mitigé

• avatar Delphinema09
    18 / 20 Le 07 Octobre 2018 à 18:15 Delphinema09

Un magnifique roman dans lequel l'auteure réussi à trouver des mots justes et qui m'ont beaucoup touché. Il ne se passe pas grand-chose dans cette histoire, mais tout est doux-amer et j'ai passé un très bon moment.

• avatar Anéru
    20 / 20 Le 25 Août 2018 à 18:20 Anéru

Je pense que c'est le genre de livre qui soit touche soit laisse indifférent. Pour moi c'est tombé juste, une vraie révélation. Ce n'est ni une romance ni un roman fantastique. C'est une définition de la vie offerte à travers celle d'Alice. Son cheminement à travers les épreuves et surtout à travers elle-même.

• avatar NatachaO
    15 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 08:37 NatachaO

Je m'attendais à autre chose. Finalement ce n'est qu'une romance assez banale, et le côté fantastique passe vite au second plan. Malgré tout ce n'est pas mauvais et c'est agréable à lire, mais je ne pense pas que j'en garderai un souvenir impérissable.