Aladdin est un vaurien.

Comme les autres habitants d'Agrabah, un pays pauvre, le jeune homme tente tant bien que mal de survivre. La princesse Jasmine, quant à elle, est sur le point de subir un mariage arrangé. Elle ne désire qu'une chose: échapper à son destin, découvrir ce qui se cache derrière les murs du palais.

Mais tout bascule lorsque le conseiller du sultan, Jafar, prend subitement le pouvoir. À l'aide d'une lampe étrange dotée de pouvoirs extraordinaires, l'effrayant personnages tente de briser les lois de la magie, de l'amour, et de la mort. Désormais, Aladdin et la princesse déchue doivent unir le peuple d'Agrabah et mettre au point une rébellion pour faire tomber un dictateur avide de pouvoir, qui menace de déchirer le royaume...

Ceci n'est pas l'histoire d'Aladdin telle que vous la connaissez. C'est une histoire de pouvoir. De révolution. D'amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.

Titre original : A Whole New World (2015)

15.1

2019 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

15 mai 2019

ISBN : 9782017088585

2016 Editions Parragon (UK)

26 août 2016

2015 Editions Disney

1er septembre 2015

2019 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

15 mai 2019

ISBN : B07YBHTV2B

2015 Editions Disney-Hyperion

1er septembre 2015

1 228 membres veulent lire ce livre

• avatar Sophie-Chan59
    18 / 20 Le 07 Août 2019 à 08:41 Sophie-Chan59

Une revisite un peu plus sombre d'Aladdin, qui nous montre ce qui aurait pu se passer si Jafar avait eu la lampe.
    On découvre une nouvelle facette des personnages principaux, ainsi que de la ville. Ce livre nous fait réfléchir sur la façon dont les habitants acceptent Jafar comme Sultan contre un peu de nourriture mais moins de libertés.

The Walt Disney Company