Aux confins de l’espace, la jeune Mia est affectée à un vaisseau avec pour mission de reconstruire de magnifiques structures architecturales désormais délabrées. Tandis qu’elle apprend à connaître les membres de l’équipage, l’histoire revient sur son passé : cinq ans auparavant, elle a rencontré Grace dans son internat spatial et en est tombée amoureuse. Au contact de ses nouveaux amis, Mia va peu à peu prendre conscience qu’il lui faut retrouver son amour perdu...
Titre original : On A Sunbeam (2018)
17.2
2019 Editions Gallimard (Bande dessinée)
Traduit par Alice Marchand
2018 Editions First Second
2 octobre 2018
2018 Editions First Second
2 octobre 2018
Hahaha waw j'ai englouti les 500p (vu le poids, le simple fait de tenir cette bd relève du yoga-lecture) ! Visuellement y a des pages qui claquent et embrasent tes fantasmes de post-apo spatiale. Le scénario est honnête. Pour dire vite, laisser à tremper mon imaginaire dans cette épopée spatiale pas binaire, ça m'a fait beaucoup de bien. Envie de lire d'autres trucs de Tillie Walden
J'ai été complètement immergée dans ce monde merveilleux aux personnages hauts en couleurs et très attachants ! Plonger dans cet univers a été un vrai tumulte d'émotions ! Mentions spéciales aux dialogues et aux discours que peuvent avoir certaines personnes prônant de belles valeurs sur le respect et la différence, et une autre pour les couleurs. C'était très onirique, j'ai adoré !
Les planches sont tellement sublimes que l'histoire passe presque au second plan. J'ai été complètement happée par l'univers de Tillie Walden ! Très belle découverte.
Une bande dessinée très ouverte d'esprit dans un monde 100% féminin. (J'ai quand même mis 150 pages avant de me dire "ah tiens il n'y a pas de garçons"). Les illustrations sont magnifiques, l'univers crée l'est tout autant. Je n'ai pas cherché à tout comprendre, je me suis juste laissée porter par l'histoire, et j'ai adoré. J'aurais aimé une fin moins rapide et plus détaillée, mais je chipote !
Si le début m'a perdu sur bien des points - des personnages peu attachants, une histoire brouillonne -, j'ai été happée dès la seconde partie ! J'adore le graphisme, les couleurs, l'univers assez riche dont bien des mystères planent encore. Avec en prime une histoire d'amour et d'amitié entre femmes assez forte, puissante, touchante. Gros coup de cœur pour Ell, surtout vers la fin. Une pépite !