Couronné par les prix scandinaves les plus prestigieux, de La Clé de Verre aux Golden Laurels des libraires, le thriller de Jussi Adler-Olsen, première enquête de l'inspecteur Morck, est un véritable phénomène d'édition mondial.
Titre original : Kvinden i buret (2007)
16.2
2013 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2013 Editions Le Livre de Poche
02 Mars 2016Miss Fox and Mr Bird16 / 20Lire la chronique
15 Février 2016OoLucioleoO17 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2015SalhunaLire la chronique
16 / 20 Le 04 Juin 2022 à 18:16 Olympe16
J'ai eu bcp de mal à le sortir de ma PAL. car d'une, je lis très peu ce genre de roman et de deux, j'ai tellement entendu d'avis mitigé sur cet auteur. Ce fut une belle surprise. Moi j'ai beaucoup aimé le personnage de Carl. L'auteur n'en a pas fait un énième flic comme les autres. Il a de la bouteille, il n'a pas tjrs envie de bosser. Il dit ce qui lui passe par la tète et tant pis si ca gène...
17 / 20 Le 28 Janvier 2022 à 08:58 shanaslibrary
J'ai découvert les enquêtes du Département V grâce à un film adapté d'un des livres de Jussi Adler-Olsen. Et si le film était super, on peut dire que le roman était carrément génial!! L'écriture est fluide, l'intrigue est bien pensée et la fin n'est pas trop simpliste. C'est un très bon roman que je vous conseille vivement !
15 / 20 Le 18 Août 2021 à 17:26 Citronnelle03
Un bon thriller qui nous tiens en haleine tout du long.
J'avais parfois l'impression que ça durait un peu trop longtemps mais au final l'intégralité des passages sont nécessaires pour comprendre l'histoire. -
13 / 20 Le 26 Juin 2021 à 02:14 Karmaplysme
Avis mitigé. Carl, le héros est insupportable, misogyne et un brin raciste, c'est un peu trop cliché pour un anti-héros. Assad son assistant est un stéréotype vivant. L'enquête est plutôt ennuyeuse. La captivité de Merete est le seul point vraiment intéressant du livre. Je ne lirai pas les autres tomes.
15 / 20 Le 23 Juin 2021 à 19:05 lemonde_selivre
Premier livre que je lis de Jussi Adler Olsen et certainement pas le dernier ! La saga du Département V me faisait extrêmement envie mais j'avais du mal à le sortir de ma PAL.. En effet, il faut s'accrocher au début car c'est un peu long mais les personnages sont tellement amicaux qu'on finit par aimer leur compagnie. En bref, un roman policier au schéma classique mais qui vaut le détour.