Dîner à MontréalPhilippe Besson2019

Ils se sont aimés, à l’âge des possibles, puis quittés, sans réelle explication. Dix-huit ans plus tard, ils se croisent, presque par hasard, à Montréal. Qui sont-ils devenus? Qu’ont-ils fait de leur jeunesse et de leurs promesses? Sont-ils heureux, aujourd’hui, avec la personne qui partage désormais leur vie?
Le temps d’un dîner de retrouvailles – à quatre – chaque mot, chaque regard, chaque geste est scruté, pesé, interprété. Tout remonte à la surface : les non-dits, les regrets, la course du temps, mais aussi l’espérance et les fantômes du désir.
À leurs risques et périls.

16.0

Lu par Patrick Donnay

5 juillet 2019

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 04 Juin 2019 à 16:10 LaBibliothequedeJuju

Le lecteur est assis à la table de ce dîner passionnant et n’ose piper mot. Il se régalera jusqu’au dessert d’avoir eut la chance d’être convié à cette table et de pouvoir encore plus découvrir Philippe Besson, l’homme, derrière le grand écrivain. J’ai même craint de faire tomber ma fourchette et de briser le charme de cet instant!

• avatar LudoReads
    19 / 20 Le 02 Juin 2019 à 02:24 LudoReads

J'avais tellement envie de savoir ce qui c'était passé durant ce fameux diner à Montreal. J'ai retrouvé tellement de mes propres sentiments, de mes propres pensées et réflexions dans ce roman, qu'il ne pouvait que faire mouche. J'ai eu un "Paul" dans ma vie, nous avons tous eu un "Paul". Mais sous la plume de Besson bien des choses sont sublimés, ce livre en est un parfait exemple. what if...