EdelweissLucy Mazel et Cédric Mayen2017

Été 1947, Boulogne-Billancourt. Lors d’un bal typique de l’après-guerre, Edmond, jeune ouvrier chez Renault, rencontre Olympe, fille de politicien. Il ne se doute pas qu’elle va bouleverser sa vie. Passionnée d’alpinisme, la jeune femme n’a qu’un rêve : escalader le Mont-Blanc pour égaler la prouesse de son aïeule Henriette d’Angeville. Malgré son manque d’expérience, Edmond promet qu’il l’aidera à le réaliser. Seulement, le train-train quotidien et plusieurs drames vont petit à petit émousser leur détermination... Mais qu’importe, l’amour est plus fort que tout, dit-on. Et s’il est capable de déplacer des montagnes, il peut aussi aider à les gravir.

17.3

2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

14 juin 2017

2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 18:27 Chloélit

Grimper, déplacer des montagnes pour atteindre le sommet, échapper à sa condition, prendre son envol, enfin se réaliser ... Sous toile de fond sentimentale, j'ai avant tout succombé face au sublime trait sépia de Lucy Mazel : vif, tendre, tout en équilibre et harmonie ! Une collaboration réussie.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 22 Mai 2020 à 11:09 Adhara_

J'ai beaucoup aimé le coup de crayon, les couleurs et les personnage, en particulier Olympe, qui a un caractère fort et ne se laisse pas marcher sur les pieds. Elle va contre les "normes sociales" de son temps. Par contre, l'histoire m'a malheureusement peu touchée parce que je suis loin d'être une fille de la montagne. J'ai grandi près de l'océan, et les montagnes, c'est pas trop mon truc... ^^'

• avatar MissReadinger
    18 / 20 Le 29 Mars 2020 à 20:26 MissReadinger

Une magnifique bd qui sonne juste. Une romance rétro et équilibrée, un féminisme libre, un parcours de vie à envier. J'ai versé ma larmichette à la fin.

• avatar Tsu
    19 / 20 Le 01 Mars 2020 à 17:22 Tsu

Coup de coeur pour cette histoire si belle et ces dessins si beaux. De l'amour et des montagnes, que demander de plus ?

• avatar Melimoli
    17 / 20 Le 31 Janvier 2020 à 21:45 Melimoli

Un très bel album, les illustrations sont superbes et les personnages vraiment très touchants.