Nuit, éclairs, nuages noirs et ce sombre vaisseau tapi au large. Elric était arrivé au-delà du monde connu et le temps pressait. Les chiens n'allaient pas tarder à se montrer.
— Ohé, du navire !
L'homme casqué tourna la tête.
— Elric, nous vous attendions. Avec vous, nous sommes au complet.
Ainsi commença une quête indéfinie sur une mer surnaturelle bordée par plusieurs mondes. Etrange navire voguant sur un océan plus étrange encore ! Ils étaient vingt héros, guidés par un capitaine aveugle et un timonier muet. Souvent Stormbringer, l'épée maudite, chantait en prenant des âmes, et les cadavres s'amoncelaient. Mais comment sortir de ce dédale où les dimensions tournent, où le temps glisse et où errent tant de marins perdus dans l'éternité ?
— Ohé, du navire !
L'homme casqué tourna la tête.
— Elric, nous vous attendions. Avec vous, nous sommes au complet.
Titre original : Elric, book 3: The Sailor on the Seas of Fate (1976)
15.1
2006 Editions Pocket (Fantasy)
6 janvier 2006
1992 Editions Presses Pocket (Fantasy)
4 mars 1992
1988 Editions Presses Pocket (Science-fiction)
5 mai 1988
ISBN : 2266021990
1988 Editions Presses Pocket (Science-fiction)
15 / 20 Le 09 Mars 2011 à 22:46 Sollyne
Un volume inégal. J'aime toujours l'univers et le(s) personnage(s) mais j'ai ramé à lire le premier tier! Le reste fut un vrai délice!