FantazmëNiko Tackian2018

Janvier 2017. Dans une cave du XVIIIe arrondissement de Paris, un homme est retrouvé, battu à mort. Le commandant Tomar Khan pense à un règlement de compte. Le genre d’affaire qui restera en suspens des années, se dit-il. Mais voilà, l’ADN relevé sur les lieux a déjà été découvert sur le corps d’un dealer albanais, battu à mort dans une cave lui aussi. Et bientôt une rumeur court dans les quartiers chauds de Paris, celle d’un tueur insaisissable, un Fantazmë, un « spectre » en albanais, qui s’en prend à la pègre. Avec cette enquête troublante, Tomar Khan plonge dans des zones d’ombre où s’affronteront inévitablement son devoir de policier et ses sentiments d’être humain.

15.8

2019 Editions Le Livre de Poche

2 janvier 2019

2018 Editions Calmann-Lévy (Noir)

3 janvier 2018

2018 Editions Calmann-Lévy (Noir)

2018 Editions de l'Épée

• avatar enforme
    18 / 20 Le 07 Février 2022 à 11:51 enforme

Encore une bonne lecture ! Personnellement j'apprécie le style atypique du policier Tomar ainsi que de son couple avec Rhonda. Une enquête qui met en évidence des problèmes de société et les difficultés de la police.

• avatar Ocean’s Read
    14 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 16:10 Ocean’s Read

Pas franchement convaincue. C’était une lecture rapide et facile à lire mais ça s’arrête là pour moi. Pas d’attachement pour les personnages et l’enquête manque, à mon sens, de développement.

• avatar SandraElodie
    17 / 20 Le 11 Février 2021 à 18:41 SandraElodie

Encore meilleur que le précédent. Très bon moment passé avec Tomar et son équipe. Hâte de me procurer la suite.

• avatar Sandrine.V
    16 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 08:29 Sandrine.V

un polar rythmé qui se lit vite grâce à des chapitres ultra courts et qui plonge le lecteur dans les bas-fonds de la mafia albanaise à Paris. J'ai préféré ce roman au précédent, l'intrigue étant plus aboutie et prenante que dans Toxique. Petit bémol : l'équilibre entre l'intrigue policière et celle propre à Tomar et son histoire n'est pas forcément là. Je lirai les suivants à l'occasion

• avatar Tomate
    13 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 20:53 Tomate

Pas plus convaincu avec ce tome qu’avec le précédent. Le scénario ne m’a pas emballé, je n’ai eu aucune empathie ou attache envers les personnages. Décidément, le style Tackian me laisse complètement de marbre.