« Sharko comparait toujours les premiers jours d’une enquête à une partie de chasse. Ils étaient la meute de chiens stimulés par les cors, qui s’élançaient à la poursuite du gibier. A la différence près que, cette fois, le gibier, c’était eux. »
Le lieutenant Lucie Henebelle a tiré sur un homme en dehors de toute procédure. Pour la protéger, son compagnon Franck Sharko, lui aussi flic au 36 quai des Orfèvres, a maquillé la scène de crime. Ils vont récupérer l’affaire. Celle d’un type retrouvé dans sa cave, mort d’une balle dans la gorge.
Y a-t-il plus infernal, quand on est flic, que de devoir enquêter sur son propre crime ?
17.3
2024 Editions Pocket (Thriller)
2018 Editions Pocket
3 mai 2018
C’est encore un tout bon Thilliez ! Il a réussi à me faire me sentir mal dès le prologue et me faire angoisser pour mes enquêteurs préférés. On découvre ici une Lucie transformée par la peur et le stress de se faire découvrir, un Sharko près à tout pour sauver sa compagne et sa famille et un Nicolas au fond du gouffre dont on se demande s’il remontera un jour. Bref, un très bon mélange !!!
Je découvre cet auteur avec ce tome 6 ! J'ai eu du mal au début mais lorsque je suis entré dans l'histoire je n'arrivais plus à lâcher le livre ! Je pense que je vais être obligé de lire les autres haha
du vraiment très bon, avec un sujet très documenté, fan de la 1ere heure, j'attends le prochain avec impatience
Une grande première pour moi ce livre
Un thriller qui fait quand même froid dans le dos car je me suis posée la question si ça pouvait arriver
Il faut parfois avoir le coeur bien accroché mais difficile de reposer le livre.
C'est la première fois que je lisais un livre de cet auteur mais je veux lire les premiers tomes
Comme d'habitude un thilliez entrainant ou nos personnages nous font vibrer. Le thème principal est celui du sang et de certaines maladies. Mon dieu, j'ai vraiment adoré. Il a un don ce thilliez!!!!!