Frieren, tome 02Kanehito Yamada et Tsukasa Abe2022

Frieren a désormais une compagne de route, Fern, car l'elfe a promis de veiller sur la protégée de Heiter à la mort de son ami. Ensemble, elles aident les gens afin de collecter des sorts, au gré de leurs pérégrinations.

Mais voilà qu'Eisen leur propose une mission insolite : retrouver un vieux grimoire disparu depuis des décennies qui aurait appartenu à la grande mage Flamme...
Frieren y découvre qu'on peut converser avec les défunts, ce qui lui permettrait de parler une nouvelle fois à Himmel. Néanmoins, pour ce faire, il faut se rendre dans le nord, à Ende... et la route promet d'être longue, car c'est celle qui mène au château du roi des démons !

Titre original : Sôsô no Frieren, book 02 (2020)

16.7

2022 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

3 mars 2022

2022 Editions Viz Media

14 avril 2022

ISBN : 9781974727230

2020 Editions Shogakukan

16 octobre 2020

2022 Editions Ki-oon (Shônen)

3 mars 2022

ISBN : 979-1032710845

• avatar kumoiro_shizuki
    17 / 20 Le 21 Juin 2023 à 10:55 kumoiro_shizuki

Un tome bien plus drôle, mais aussi plus sérieux que le précédent. Notre petit groupe, rejoint très vite par Stark, a enfin un objectif final. On ressent bien ici que Frieren tente de comprendre les humains et leur temporalité. Le trait est vraiment agréable. Tel Escale à Yokohama, une ode à l'instant présent s'émane de cette épopée. J'ai vraiment très hâte de lire la suite, qui promet du solide.

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 28 Mai 2023 à 09:17 Cactus

J’ai été bien plus convaincue et prise par ce second tome ! L’aventure se met en place. Frieren apparaît toujours aussi distante, mais grâce aux autres personnages, son décalage crée une énergie assez plaisante, presque drôle. Ça s’annonce bien plus intéressant avec une vraie quête et des combats, de la magie, et des démons bien charismatiques. J’enchaîne avec le tome 3. [15]

• avatar Hadelium
    18 / 20 Le 19 Mai 2023 à 14:13 Hadelium

Je suis contente que le groupe s'étoffe, les personnages sont toujours aussi attachants. J'aime les diverses histoire qu'ils traversent, et les démons sont très charismatiques !

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 02 Avril 2023 à 15:19 Manon_etseslivres

Après un premeir tome très introductif, ce second tome pose les bases de l'aventure qui attend les personnages. Les personnages prennent en profondeur et on en découvre de nouveaux qui s'annoncent passionnants !

• avatar A fleur de livre
    Le 19 Mars 2023 à 21:38 A fleur de livre

Un deuxième tome qui pose les bases d'une nouvelle aventure avec un personnage en plus. C'est très addictif et la fin présage des révélations pour la suite.