Histoire d'@Laure Manel2015

Il est parti sans se retourner vers New-York qui lui tendait les bras. Et l'a laissée dans une incompréhension majeure. Douze ans après, il réapparaît derrière son écran, et commence alors une correspondance par mail, comme une conversation. L'occasion d'évoquer les souvenirs, et de se parler de leur vie. Mais quand le passé ressurgit, comment le présent pourrait-il ne pas être ébranlé ? Un roman épistolaire moderne qui rend hommage à l'amitié, questionne l'amour, et interroge les choix de vie.

15.4

2020 Editions Le Livre de Poche

2 janvier 2020

2015 Autoédité

12 juin 2015

2020 Editions Michel Lafon (Poche)

16 janvier 2020

ISBN : B083L6CNT9

2015 Autoédité

Format : PDF

2020 Editions Kobo (Original)

Lu par Romain Busson et Ludmila Ruoso

ISBN : 9781774532065

• avatar Virtchou
    18 / 20 Le 12 Mars 2020 à 17:50 Virtchou

J'adore les romans épistolaires surtout s'ils sont bien faits. Et c'est le cas pour Histoire d'@!
    J'aime décidément beaucoup la plume de Laure Manel: sensible et honnête.

• avatar leslunettesdejenni
    17 / 20 Le 04 Mars 2020 à 17:03 leslunettesdejenni

Un roman épistolaire qui a raisonné en moi grâce à ses personnages et à la jolie plume de l’auteure.

• avatar Sookies
    20 / 20 Le 04 Mars 2020 à 13:36 Sookies

J'ai passé un merveilleux moment, très court mais intense aux côtés de Mathilde et Cyril, ces deux êtres attachants et d'une simplicité effarante. Pourtant, c'est bien cela qui finalement m'a séduite : leur simplicité, leur naturel, leur sincérité à l'état brut de dire les choses telles qu'elles sont, de déballer complètement ce qu'ils ont sur le cœur, sans filtre, sans retenue aucune.

• avatar Cindol
    14 / 20 Le 04 Mars 2020 à 05:58 Cindol

Agréable à lire et qui m'a plu dans son ensemble car elle m'a rappelé d'une certaine manière notre histoire avec ma femme. Ma femme sans qui nous n'en serions pas là si elle n'avait pas fait ses démarches pour que nous puissions nous retrouver. La réalité est toutefois plus agréable à vivre qu'à lire a travers ce roman et elle est mille fois plus belle surtout...

• avatar Rochelle17
    17 / 20 Le 27 Février 2020 à 18:12 Rochelle17

Retrouver un ami des années après et entretenir une relation épistolaire intense, pleine d'émotions qui fait resurgir les fantômes du passé. Oui, mais chacun a plus ou moins fait sa vie chacun de son côté. Mais le coeur est plus fort que tout et on ne peut aller à l'encontre de nos sentiments lorsqu'ils intenses. Un joli roman que l'on prend plaisir à lire. Merci à Laure Manel