Elle s’attendait à intégrer l’Université de Harkness en tant que joueuse de hockey sur glace. Mais à la suite d’un accident grave, c’est en fauteuil roulant que Corey Callahan doit commencer les cours.??
Son voisin de palier, dans sa résidence accessible aux personnes à mobilité réduite, est trop beau pour être vrai. Il s’appelle Adam Hartley, et c’est un autre joueur de hockey handicapé par deux blessures à la même jambe. Il ne joue pas dans la même ligue que Corey. Et puis, il est déjà pris.
Pourtant, une amitié hors du commun va naître entre Corey et Hartley, dans le « ghetto des éclopés » du bâtiment McHerrin. Autour de leurs plateaux de cafétéria et de leurs parties de jeux vidéo, ils se serrent les coudes pour affronter des déceptions qu’ils sont les seuls à pouvoir comprendre.
Bien sûr, ce sont juste des amis… jusqu’au soir où tout va basculer. Le trouble s’installe. Corey est certaine d’une chose, elle est en train de tomber amoureuse. Pour de bon.
Mais Hartley abandonnera-t-il sa splendide petite amie pour aimer une fille aussi abîmée que Corey ? Rien n’est moins sûr, et Corey va devoir trouver le courage de poursuivre sa vie d’étudiante de son côté – une nouvelle vie qui ne tourne pas autour du sport auquel elle ne peut plus jouer, ni du garçon aux yeux bruns qui a peur de l’aimer en retour.
Titre original : The Ivy Years, book 1: The Year We Fell Down (2014)
16.5
07 Août 2023Balade en livres19 / 20Lire la chronique
25 Décembre 2020ussy82Lire la chronique
13 Mars 2019leslunettesdejenni11 / 20Lire la chronique
15 Février 2019Sophilosophe16 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2019Unehistoire2Plume18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Avril 2021 à 22:47 emeline_lectures
J'ai été agréablement surprise par ce premier tome !
Des personnages attachants, touchants et bien construits ! On a une histoire touchante, prenante, addictive et bien écrite !
J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteure qui est touchante, fluide et agréable à lire ! -
19 / 20 Le 05 Février 2021 à 15:30 Balade en livres
J'avais peur que ce livre soit rempli de clichés. Oui, il y a quelques trames classiques, mais j'ai trouvé que la romance était bien décrite et réaliste, et le livre aborde d'autres sujets (notamment le handicap) d'une manière ni voyeuriste ni idéaliste, et j'ai ainsi trouvé très bien ce traitement qui permet d'inclure le handicap sans qu'il s'agisse de l'élément central éclipsant le reste.
11 / 20 Le 13 Mars 2019 à 15:34 leslunettesdejenni
Une histoire qui ne m’a pas convaincue malheureusement. J’ai eu l’impression de lire un premier jet à fort potentiel mais qui aurait mérité un développement plus poussé.
18 / 20 Le 29 Août 2018 à 19:27 Nororm
J'ai adoré cette romance qui se déroule dans le monde du hockey universitaire! Les personnages sont très attachants et l'histoire très prenante.
18 / 20 Le 27 Février 2018 à 13:26 Vaniiille
Un coup de coeur ! Une romance new adult très touchante, sensible, mignonne, romantique et optimiste. Un sujet sensible sur les handicaps très bien abordé. Corey et Hartley vont s'entraider. Et ce qui va commencer par de l'amitié va progresser. J'ai passé un très bon moment.