Avant, Lark n'avait peur de rien. Sa vie était une suite d'aventures, plus passionnantes les unes que les autres. Mais sa dernière virée par delà les mers fut celle de trop. À présent, ses nuits sont remplies de terreur.
Quand sa meilleure amie lui propose un séjour dans un verger contre son aide pour la vente de fruits au marché paysan, Lark saute sur l'occasion de passer l'automne dans le Vermont. Mais ses cauchemars persistent, quand elle choisit de se confier au résident le plus réservé de la ferme Shipley.
Zachariah est un survivant, lui-aussi. Cela fait quatre ans qu'il a quitté la secte polygame dans laquelle il a grandi. Il a trouvé la paix à la ferme Shipley, en cueillant des pommes et en réparant des machines agricoles. Mais être rejeté à l'âge de dix-neuf ans par sa propre famille laisse des traces, de surcroit dans un monde dont il ne connaît ni les moyens de communication ni les codes. En fait, il y a beaucoup de choses qu'il n'avait jamais faites.
Zach et Lark apprennent peu à peu à se faire confiance. Une nuit, ils se rapprochent même plus l'un de l'autre. Finiront-ils par se comprendre pour grandir et ne faire plus qu'un ensemble ? L'amour peut-il tout conquérir ?
Titre original : Keepsake (2016)
17.0
2019 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
Traduit par Caroline de Hugo
5 décembre 2019
2018 Editions Hugo & Cie (New romance)
8 novembre 2018
2018 Editions Hugo & Cie (New romance)
Traduit par Caroline de Hugo
27 Juin 2019mapetiteetagere19 / 20Lire la chronique
11 Mai 2019MélieGrey17 / 20Lire la chronique
11 Février 2019Sophilosophe17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Mai 2021 à 20:34 Tessaje
De nouveau surprise et charmée par la qualité de cette série. Même si j'ai préféré le tome 2, j'ai beaucoup aimé l'interaction du couple, la bienveillance de l'entourage et le traitement de sujets graves très bien abordés par l'auteur.
16 / 20 Le 22 Mars 2021 à 00:46 DarkAthena59
C'est avec plaisir que j'ai retrouvé les membres de la famille Shipley et découvert l'histoire particulière de Zach, le beau gosse à tout faire, au passé si singulier. Et si le personnage de Lark m'a moins attiré, j'ai trouvé leur histoire sympathique. Alors que rien ne les prédestinaient à se rencontrer, c'est pourtant en partie ensemble qu'ils vont se reconstruire. Un tome sympathique donc.
16 / 20 Le 05 Mars 2021 à 17:17 Nororm
Une romance très touchante avec des personnages très attachants.
17 / 20 Le 29 Juin 2020 à 16:46 Plume bleue
Outre le plaisir de retrouver la famille Shipley et ses vergers pour un 3ème volet, Secrets est une romance toute douce dans laquelle l'amour viendra chasser les démons qui hantent ces deux amoureux et qui sera le pansement de leurs blessures. Des personnages attachants et une plume toujours aussi agréable.
Le 26 Mars 2020 à 17:15 IYMP
Quel bonheur ce T3 ! Zach et Lark ont tous les deux des passés compliqués et traumatisants mais le développement de leur relation est merveilleux. Zach est un vrai rayon de soleil, tellement pur et innocent qui se transforme en véritable petit ami attentionné. Lark, malgré toutes les faiblesses qu'elle peut cacher, est vraiment forte et remonte la pente. J'espère qu'on aura les tomes suivants.