Je suis Amélie LengletJacques Expert et Philippe Balland2024

La petite Amélie Lenglet a été enlevée à l’âge de sept ans. Une affaire non résolue qui a bouleversé la France. Dix ans plus tard, une jeune fille réapparaît soudainement. Elle dit avoir réussi à fuir ses ravisseurs après des années de séquestration. Un miracle pour ses parents, qui n’ont jamais perdu espoir.

L’enquête ne permet ni de retrouver les kidnappeurs ni d’établir sa réelle identité. Peu importe, pour ses parents, il s’agit bien de leur enfant. La famille réunie tente de renouer avec le bonheur du quotidien quand quelques semaines plus tard surgit une seconde jeune fille affirmant : « Je suis Amélie Lenglet. » Et donnant, elle aussi, des détails troublants de vérité sur son enfance avant son enlèvement.

Laquelle des deux est la « vraie » Amélie ? Même les parents ne sont pas d’accord…

Mensonges, secrets et manipulations…
L’une d’entre elles est une usurpatrice.
Mais laquelle ?

16.7

2025 Editions Le Livre de Poche

30 avril 2025

2024 Editions Calmann-Lévy (Thriller)

15 mai 2024

2024 Editions Calmann-Lévy

• avatar Alexandra_Pepi
    14 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 18:48 Alexandra_Pepi

Mon avis reste mitigé.
    C'est vrai que ce roman est un réel page-turner avec ses chapitres courts.
    En revanche je n'ai eu aucune empathie pour les personnages et
    se qui leur arrive !
    La fin ne m'a pas plue, je m'attendais à autre chose en ouvrant se livre.
    Je suis déçue !

• avatar LAURALINE79
    17 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 12:40 LAURALINE79

Tout a été dit plus haut !
    Rythme, suspense, personnages indéchiffrables, enquêteurs investis au-delà du pensable pour voir triompher enfin la vérité dans les dernières pages.
    Très bon moment de lecture.
    Je recommande !

• avatar Les histoires de Mel
    18 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 22:46 Les histoires de Mel

Lu en deux jours tellement ce thriller est astucieux. Des chapitres courts qui rythment l’intrigue et des personnages bien travaillés rendent la lecture addictive. Qui dit vrai qui dit faux…. Jusqu’au bout les questions se posent…

• avatar noums23
    17 / 20 Le 27 Juin 2024 à 08:53 noums23

Superbe roman. La lecture est fluide, les chapitres sont courts donc s’enchaînent en un rien de temps. J’ai été baladé de mensonge en vérité tout le long du roman. Jusqu’à la fin. J’ai adoré cette lecture et surtout adoré la fin
    Je recommande sans hésiter !

• avatar Artemis_
    20 / 20 Le 25 Juin 2024 à 22:28 Artemis_

Incroyable. Dès le moment où j’ai commencé à lire, impossible de poser le roman.