Joyeux Noël et laisse-moi tranquille !Ève Borelli2020

Chez les Cabrera, la famille c’est sacré. Enfin, c’est ce que croyait Pia-Mia… jusqu’à ce qu’elle rentre en catastrophe au domaine familial après une rupture cruellement humiliante et découvre que son cher frère et sa sœur adorée ont loué sa maison à des vacanciers. Pire : les traîtres ont embauché comme cuisinier son Victor. Le Victor qu’elle martyrisait dans la cour de l’école en lui volant ses goûters, celui qui est devenu son meilleur ami et qui lui tenait compagnie pendant ses insomnies. Celui à qui elle a tout dit, tout raconté, tout confié – sauf ses sentiments pour lui – et qui lui a brisé le cœur en sortant avec cette sorcière de Nelly. Mais tout ça, c’est de l’histoire ancienne ; même si ces yeux pétillants et ce sourire insolent la mettent toujours dans tous ses états, Pia-Mia a bien retenu la leçon : elle gardera ses distances. Il n’y a donc aucune raison que les choses dégénèrent…

15.4

2020 Editions HarperCollins

14 octobre 2020

2020 Editions HarperCollins

ISBN : 979-1033907138

• avatar La3ti
    15 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 11:00 La3ti

Une romance de Noël feel-good qui donne envie d'être à Noël mais dont l'histoire est très prévisible. J'ai apprécié l'insertion de différents langages dans les chapitre (conversation Whatsapp, texte continu, post-its). Ca rythme la lecture différemment et apporte ce petit côté un peu réaliste. Bref, pas la lecture de l'année mais un agréable moment

• avatar emeline_lectures
    17 / 20 Le 26 Avril 2021 à 12:12 emeline_lectures

J'ai beaucoup aimé ce roman !

Des personnages attachants, touchants et droles ! Une romance de noel juste parfaite pour s'évader !

C'est une histoire prenante, addictive, bien écrite ! La plume de l'auteure est touchante, fluide et agréable à lire !

Je ne peux que vous recommandez ce roman !

• avatar Lepandarouxquilit
    12 / 20 Le 08 Février 2021 à 23:45 Lepandarouxquilit

Heureusement que ce livre n'était pas long car je l'ai lu dans la douleur. Dès le début, j'ai eu énormément de mal avec le style, très lourdingue et faussement enjoué avec une multitude de comparaisons qui m'ont tapé sur le système, une héroïne absolument insupportable et un abus éhonté de hashtags. La magie de Noël est très présente, mais les personnages sont assez antipathiques.. Une déception !

• avatar Pauline29160
    15 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 19:58 Pauline29160

Une comédie romantique de Noel qui fait du bien surtout en cette période ! Une romance pleine d'espoir, d'amour et de drôlerie !

• avatar lesloisirsdeflo
    17 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 18:58 lesloisirsdeflo

C'est super drôle, touchant. Une bonne romance de Noël comme on les aime. J'ai passé un excellent moment