Lina et Lenù sont maintenant adultes, avec, derrière elles, des vies remplies d'événements, de découvertes, de chutes, de "renaissances". A travers de nouvelles épreuves que la vie leur réserve, elles découvrent en elles-mêmes et en l'autre de nouveaux aspects de leurs personnalités et de leur amitié. Entre-temps, l'histoire d'Italie se déroule en arrière-plan et les deux amies devront s'y confronter aussi.
Titre original : Storia della bambina perduta (2014)
16.8
Saga L'Amie prodigieuse Terminée
2019 Editions Folio
Traduit par Elsa Damien
3 janvier 2019
ISBN : 9782072740589
2018 Editions Gallimard (Du monde entier)
ISBN : 2072699312
2018 Editions Audible studios
Traduit par Elsa Damien
Lu par Marina Moncade
18 janvier 2018
Quelle belle conclusion pour cette extraordinaire saga! Je me suis beaucoup attachée au personnage de Éléna et j’aurai certainement cette histoire en tête pour encore très longtemps!
Quel bonheur, ce 4ème tome. Comme pour toute saga qui se termine, c'est une partie de moi qui restera à jamais avec Lila et Lenù, entre les lignes de cette belle histoire... :) ...Et maintenant, vite la série !
Une saga qui se termine en beauté. Merveilleuse découverte que ces quatre romans qui – bien loin des scénarios dramatiques à suspens – nous plongent en Italie, à Naples, ville dans laquelle nous faisons connaissance avec des personnages plein de réalisme et de sincérité. A recommander !
La fin de la magnifique saga napolitaine ! Un tome plus tourné vers les sentiments de Lenú et ses relations avec son entourage. Un souffle volcanique !
J'ai savouré les pages jusqu'à la dernière car malheureusement cette merveilleuse saga est terminée.... Quelles lectures! Les 4 tomes m'ont emportée, passionnée. Les héroïnes resteront gravées dans ma mémoire et l'écriture est juste sensationnelle! j'espère revivre un jour un tel plaisir de lecture ....