L'année du crabeAlice Baguet2015

Sur une année, le quotidien d'une jeune fille de 19 ans et de son nouvel ami… un cancer. Comment il entre dans sa vie, comment il en sort, leur relation, leurs liens, son incidence sur la vie et la personnalité de la jeune fille. Et beaucoup de raviolis. Un témoignage autobiographique plein d’humour et d’optimisme sur une maladie dont l’auteur est sortie changée sans avoir eu l’impression de vivre un drame. « Le cancer m’a plutôt fait du bien, parce qu’un gros coup de pied au cul à 19 ans, c’est toujours bon à prendre » « le cancer n’est pas forcément un combat, triste et dramatique, ça peut, quand les conditions sont réunies, engendrer des trucs cools. Et même que le mien, c'était super drôle souvent. »

16.4

2015 Editions Vraoum !

1er janvier 2015

• avatar Itenarasa
    17 / 20 Le 19 Septembre 2016 à 09:27 Itenarasa

Quoi de mieux que de rire au nez du crabe? Voilà c'est fait, grâce à cette bd pleine de dérision. Drôle et tendre.

• avatar Le Boudu Monde
    20 / 20 Le 05 Juin 2016 à 19:37 Le Boudu Monde

Une jolie BD autobiographique qui raconte le combat d'une jeune fille contre Jean-Pierre, ce cancer qui s'est invité sous sa clavicule pendant un an. Tantôt complices, tantôt ennemis, rien n'est présenté sous forme pathologique sinon sous forme humoristique et ironique. J'ai adoré ce livre qui est un vrai coup de coeur alors que je m'attendais à un crève-coeur.

• avatar dadouche
    17 / 20 Le 06 Avril 2016 à 21:35 dadouche

Une petite BD autobiographique. Alice Baguet atteinte d'un cancer à l'âge de 19 ans nous raconte ici son combat. Un sujet grave aborder avec beaucoup d'humour et de dérision. J'ai beaucoup aimé

• avatar Fredd
    17 / 20 Le 10 Octobre 2015 à 21:01 Fredd

Excellente bd qui réussit le pari d'émouvoir et de faire sourire sur un sujet difficile. Pas de pathos ni de leçon de morale. Un beau récit biographique.

Bande-dessinée | Biographie