Dans un XIXe siècle uchronique, la France domine le monde, les troupes napoléoniennes armées par la science voltaïque garantissant la paix de l’Empire. Dans cet hommage au roman populaire et à l’anticipation, des héros littéraires vivent des aventures bien différentes de celles qui les ont fait connaître.
Accompagnez Sherlock Holmes, le capitaine Nemo, Gavroche, Zorro, Watson ou encore Frankenstein dans leur lutte pour la liberté et la vérité. Et sur les pas de Jules Verne, de Conan Doyle ou encore de Victor Hugo, plongez dans les ombres de l’Empire Électrique !
16.2
2022 Editions Bragelonne (Steampunk)
23 mars 2022
2017 Editions Bragelonne (Steampunk)
1er février 2017
Des références littéraires maîtrisées qui nous font réviser nombre de nos classiques !
Vous allez adorer plonger dans l’univers voltaïque de Victor Fleury et découvrir le panel de personnages et de références au XIXe que l’on adore. Il faut dire que sa plume est agréable à lire et colle très bien au genre. Bref un vrai moment de plaisir à dévorer sans pause ou à déguster, histoire par histoire !