L'infiltré de Moscou
Daniel Silva2019

17.0

Lorsque son agent infiltré se fait assassiner après avoir découvert des documents compromettans, Grabriel Allon, toujours à la tête des services secrets israéliens, se lance sur la piste d'une taupe qui opérerait au sein du MI6, pour le compte de Moscou. Tout semble pointer du doigt un agent de la cellule de Vienne du MI6. Mais, lorsque ce dernier est assassiné, Allon comprend qu'il est victime d'une machination. Pour le célèbre espion et restaurateur d'oeuvres d'art s'engage alors une redoutable course contre la montre : découvrir la véritable identité de la taupe avant qu'il ne soit trop tard.

Titre original : The Other Woman (2008)

8 Editions HarperCollins (Noir)

Française Langue française | Traduit par Thibaud Eliroff | 469 pages | Sortie : 00 2008 | ISBN : 9791033903116

• lelette1660 Le 04 Mai 2025 à 11:21
    Dans cette nouvelle mission, Gabriel Allon et son équipe se trouvent aux prises avec les Russes. L'auteur se sert de la vie d'Harold Philby - plus connu sous le nom de Kim - un Britannique qui faisait équipe avec Donald Maclean, Guy Burgess, Anthony Blunt et John Cairncross, tous diplômés de Cambridge, qui ont espionné pour l'Union Soviétique. Philby a réussi à être exfiltré avant son arrestation
  • lelette1660 Le 04 Mai 2025 à 11:22
    La Russie d'aujourd'hui n'est pas si loin de l'URSS. Les règles en vigueur à l'époque au sein du KGB le sont toujours