Jeune esclave juive soumise aux caprices de l'arrogante Lepida Pollia, sa maîtresse, Thea connaît pour la première fois le bonheur dans les bras du gladiateur Arius le Barbare, la nouvelle coqueluche de Rome. Mais leur idylle attise la jalousie de Lepida, qui s'emploie de son mieux à les séparer.
Cette dernière n'est pas le seul obstacle à se présenter sur la route des deux amants. Grâce à ses talents de musicienne, la belle Thea ne tarde pas à être remarquée de l'aristocratie romaine... et d'un dangereux admirateur : l'empereur Domitien, un homme brillant mais cruel qui en fait sa favorite. Devenue la femme la plus influente de Rome, Thea doit plus que jamais garder son amour pour Arius secret.
Titre original : Mistress of Rome (2010)
17.3
15 Mai 2014Sayyadina16 / 20Lire la chronique
15 Mai 2014Gilwen15 / 20Lire la chronique
03 Mai 2014ThaliaLire la chronique
17 / 20 Le 08 Mai 2014 à 20:52 Itenarasa
Un excellent moment de lecture. Ce roman contient tous les éléments qui font que le lecteur reste scotché aux pages. Captivant est le mot qui lui siet!
Le 03 Mai 2014 à 22:39 Thalia
Un beau peplum qui m'a fait passé un excellent moment. On ressent bien l'ambiance de l'époque et quelques personnages ont réellement existés.
16 / 20 Le 29 Décembre 2013 à 14:39 HeyitsKarima
Les 100 premières pages ont été une grosse déception. Je me suis forcé à ne pas abandonner cette lecture. La suite m'a agréablement surprise ! Je suis très vite passé du stade de la pure déception à l'enchantement. Certes le style n'est pas parfait et s'accorde peu à l'époque où se déroule l'histoire, mais le récit m'a maigres tout bien captivé. Presque un coup de cœur, je lirais la suite.
17 / 20 Le 18 Novembre 2013 à 11:47 laura-fantasylove
Des personnages tous fouillees et tres interessants, des intrigues et des dialogues captivants qui nous incite a ne jamais fermer le livre. Vraiment cette histoire est prenante du debut a la fin et je ne manquerai pas de lire la suite écrit par l'auteur!pas loin du coup de coeur!