La petite faiseuse de livres, saison 1, tome 1Miya Kazuki, Suzuka et You Shiina2020

Une étudiante bibliovore se réincarne en petite fille dans un monde caractérisé par l’illettrisme, et où l’imprimerie semble n’avoir pas encore été inventée... Mais pour celle qui est morte écrasée par sa bibliothèque, les livres sont vitaux !! Il n’y a qu’une seule solution : s’il n’y en a pas, elle va les fabriquer. Une bibliofantaisie pour les amoureux des livres, par des amoureux des livres !

Titre original : Honzuki no Gekokujô, book 1 (2015)

16.6

2020 Editions Ototo (Shônen)

Traduit par Guillaume Draelants

14 février 2020

• avatar Kriksy
    15 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 12:33 Kriksy

Très bon tome introductif ! Une histoire qui tourne autour du livre, avec des personnages très attachants et de très jolies illustrations !

• avatar Lalalalivres
    17 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 00:19 Lalalalivres

Un manga très original et vraiment bien écrit! C'est mignon comme tout, on se sent perdus comme l'héroïne sans ses livres. Hâte de lire la suite!

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 10:05 Stellade

Que ferions nous dans une époque sans pouvoir avoir de livres? Excellent!!!!

• avatar rosytta
    16 / 20 Le 01 Août 2022 à 19:56 rosytta

Un premier tome très mignon, immersif, qui donne envie de lire la suite.

• avatar Nastasia
    16 / 20 Le 12 Mars 2022 à 14:35 Nastasia

La thématique de cette série m'a tout de suite attirée en tant qu'amoureuse des livres et je ne suis absolument pas déçue de ce premier tome qui est une belle découverte.

Miya Kazuki

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire