À la conquête de la vérité, stimulée par un amour naissant, Erica, enquêtrice au foyer façon Desperate Housewives, plonge clans les strates d'une petite société provinciale qu'elle croyait bien connaître et découvre ses secrets, d'autant plus sombres que sera bientôt trouvé le corps d'un peintre clochard - autre mise en scène de suicide.
Au-delà d'une maîtrise évidente des règles de l'enquête et de ses rebondissements, Camilla Läckberg sait à merveille croquer des personnages complexes et - tout à fait dans la ligne de créateurs comme Simenon ou Chabrol - disséquer une petite communauté dont la surface tranquille cache des eaux bien plus troubles qu'on ne le pense.
Titre original : Isprinsessan (2003)
15.7
2015 Editions Babel (Noir)
2008 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
06 Février 2012fanfanlatulipe2919 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2012argaliLire la chronique
31 Octobre 2011GilsayanLire la chronique
19 Octobre 2011livr0ns-n0us12 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2011Alohomora - Vanessa20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Décembre 2016 à 17:47 BettieRose
Même si l’on peut reprocher certaines facilités, le roman reste glaçant et incarne une fascinante facette du thriller nordique. Camilla dispose d’un style efficace qui sait tenir en haleine sans avoir à forcer les rebondissements. Erica & Patrick forment un duo irrésistible qui semble bien parti pour résoudre toutes les affaires sordides du paisible village côtier. Chouette découverte, jolie plum
15 / 20 Le 23 Novembre 2016 à 12:11 jehpilou
Habituellement, je ne lis pas de polar. Cela ne m'a pas empêché de rentrer vraiment dans l'histoire. Un véritable petit moment de plaisir.
16 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 16:12 OCEANECO
Très bon moment de lecture pour ce polar tout droit sorti du froid suédois ! Je découvre Camilla Lackberg avec ce roman et je n'suis pas du tout déçue! Une bonne enquête, un bon suspens et des éléments de vie personnelle assez intéressants. Erica et son couple m'ont particulièrement plu ! 16/20
19 / 20 Le 14 Novembre 2016 à 23:46 Cece44
Très bon roman, je n'attendais rien de spécial et j'ai été complètement plongée dans cette atmosphère et ses secrets, je n'ai pas deviné le dénouement final. Bonne découverte grâce au Book club et hâte de lire le tome 2 !!