La tectonique des plaquesMargaux Motin2013

"Tout est sur le point de changer et rien ne pourra arrêter ça. C'est la nature, c'est la tectonique des plaques."
Being Human, saison 1, épisode 1.

Margaux est une mère de 35 ans qui élève seule sa fille et vit une nouvelle histoire d'amour avec son meilleur ami pour qui elle décide de changer radicalement.

15.9

2013 Editions Delcourt (Tapas)

8 mai 2013

ISBN : 2756041955

• avatar paulinebouquine
    15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 20:33 paulinebouquine

Sans aucun doute, la bande dessinée la plus aboutie de la saga ! Même si les écueils persistent, quoi que toutefois atténués par rapport au premier tome, La tectonique des plaques comporte un fil rouge plus marquant que les précédents opus. Je mentirais si je disais que je n’ai pas été émue devant certaines planches, notamment en fin d’ouvrage lorsque Margaux Motin traverse sa rupture.

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 23:16 lacueilletteduneroussette

Des trois tomes de cette trilogie, c'est celui que j'ai préféré. Les illustrations de sa vie et ses émotions m'ont plus parlées.

• avatar Isa De la Montalay
    13 / 20 Le 14 Juin 2021 à 21:46 Isa De la Montalay

Rien à faire... les aventures de cette trentenaire immature me laissent de marbre ;-) Ce 3e volet est cependant plus abouti, plus mûr que les autres.

• avatar Elooodiie_butterfly
    17 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 15:47 Elooodiie_butterfly

Ce Roman graphique c’est des tranches de vie. Il est rempli d’émotions et d’humour. C’est un roman qui fait du rire, qui fait du bien!
    Les illustrations sont sublimes.
    J’ai vraiment passé un super moment.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 14 Décembre 2020 à 09:53 Cendre

Mon premier Margaux Motin... et j'adore ! Tranches de vie d'une trentenaire, parisienne jusqu'au bout des ongles, et sa nouvelle vie de célibataire. Des dessins très funs. C'est (très) drôle, léger mais parfois doux et profond aussi. Bref, c'est la vraie vie quoi. Certaines situations sont familières et je n'ai pu m'empêcher d'avoir un petit sourire de coin.

Margaux Motin