La dernière en date pourrait bien changer la donne : la déesse Isis en personne vient lui demander de retrouver le très convoité manuscrit de Thot. Or, si l’opportunité peut le rendre plein aux as, elle peut aussi le laisser sur le carreau. Malgré ses réticences, il n’est pas en mesure de refuser : dans cette Égypte pharaonique où les Dieux marchent parmi les hommes, quand les premiers ordonnent, les seconds obéissent.
Délaissant son précieux seize ans d’âge, il se lance dans une succession d’enquêtes rocambolesques qui le verra peut-être devenir le seul, l’unique, détective des dieux !
15.1
2012 Editions Critic (Fantasy)
29 Septembre 2014AbsolumichaLire la chronique
05 Juin 2014SnowLire la chronique
03 Avril 2014licorneLire la chronique
31 Mars 2014julien le naufragé14 / 20Lire la chronique
12 Février 2014Herbefol15 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 15 Novembre 2013 à 14:23 Tesrathilde
Je n'ai pas du tout accroché. Ni aux personnages, ni au style d'humour, ni à l'univers.
15 / 20 Le 14 Août 2013 à 12:44 Taliesin
Une lecture fort sympathique et originale, on ne s'ennuite pas vraiment, toutefois je n'ai pas été aussi emballé que ce que le résumé et les différents commentaires laissaient entendre. Il m'a manqué un je ne sais quoi. Mais je lirais tout de même la suite avec plaisir à l'occasion.
18 / 20 Le 30 Mai 2013 à 21:49 Aere
Un gros coup de coeur. L'univers et les personnages sont bien construits et l'idée de départ est très bien trouvée. On se laisse emporter par les récits et on visite avec plaisir l'Egypte. J'ai hâte de lire la suite, et voir comment tout cela s'agence dans un roman.
16 / 20 Le 03 Avril 2013 à 14:53 Gilwen
Cocktail détonnant de roman noir, de fantasy et d’uchronie aux personnages bien léchés qui file la banane, ce premier volume ne donne qu’une envie, se plonger dans la suite.
Le 24 Mars 2013 à 11:22 joyeux-drille
De l'uchronie, de la fantasy, du roman noir façon Hammett, Chandler ou Malet, une Egypte pharaonique et son panthéon transposés à l'entre-deux-guerres, des enquêtes déjantées, des clins d'oeil en veux-tu, en voilà, des jeux de mots, pour, au final, une série d'histoires drôles et entraînantes et même des effets spéciaux dignes de la Momie pour terminer. Je suis conquis par Lasser et ses aventures.