16.7
2015 Editions Les Arènes
Langue française | 96 pages | Sortie : 7 octobre 2015 | ISBN : 2352044480
1 chronique de blogueurs
lemillefeuilles Le 10 Octobre 2018 à 16:00
Un ouvrage sur les recherches du "père de l'informatique" pour déchiffrer Enigma. J'ai parfois été perdue, mais l'ensemble était intéressant.Vaness'Bookine Le 12 Novembre 2018 à 11:57
Cette BD présente de nombreux mérites, au-delà d'exposer un moment déterminant de l'histoire de la Seconde Guerre mondiale en tentant de vulgariser la démarche scientifique complexe qui a amené Turing à déchiffrer Enigma. Le dessinateur met en valeur le balancement constant entre ombre et lumière de cet homme qui a cherché à percer les mystères codés des maths, faute de pouvoir se comprendre.paulinebouquine Le 09 Février 2023 à 19:40
Légèrement perdue dans les méandres de cette entreprise, ô combien cruciale, du décodage du code Enigma, j'ai toutefois apprécié les parallèles dressés entre cette quête et les questionnements existentiels et identitaires ayant jalonné la vie de ce grand cryptologue que fut Alan Turing.Arsenic Le 08 Décembre 2024 à 19:58
BD sympa sur Alan Turing qui comprend évidemment la période sur Enigma mais aussi ses doutes et ses problèmes