Griffin Shipley, propulsé à seulement 27 ans, chef de famille, (chargé de sa mère, de ses trois frères et soeurs et d'un grand père gâteux), se retrouve à la tête de la ferme familiale dont il hérite. Il s'attendait à tout sauf à tomber sur celle avec laquelle il avait partagé quelques soirées
torrides à l'université. Audrey quant à elle, n'avait pas la moindre envie d'atterrir dans ce coin perdu du Vermont.
Pourtant ces deux- là vont se retrouver par hasard sur le domaine familial de Griffin. Audrey missionnée par la grosse entreprise qui l'emploie, une chaine de restaurant, doit passer plusieurs jours dans la région. Elle séduit toute la famille du jeune agriculteur par sa bonne humeur et ses talents de cuisinière. Mais cinq ans après leur histoire ils ont beaucoup changé. La vie, les épreuves les ont fait évoluer. Trouveront-ils à nouveau un terrain d'entente ?
Titre original : Bittersweet (2016)
16.4
2019 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
12 septembre 2019
2018 Editions Hugo & Cie (New romance)
Traduit par Clara Valmont
6 septembre 2018
2018 Editions Hugo & Cie (New romance)
Traduit par Clara Valmont
24 Septembre 2018thesquirrelreads18 / 20Lire la chronique
23 Septembre 2018Galleane17 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2018Le Meli-Melo de Celine17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Décembre 2018 à 21:16 Les Lectures Sucrées
C’est une histoire douce et tendre à la fois. Le côté familial avec des repas copieux et chaleureux nous permet de passer un agréable moment de lecture. Des passages moins longs m’auraient permis de ne pas avoir eu l’impression de faire du surplace. C’est un roman comportant un univers intéressant qui permet d’en apprendre davantage sur la cidrerie et de développer nos sens.
16 / 20 Le 02 Décembre 2018 à 16:13 Book-Chouks
J'ai adoré l'univers agricole, les personnages et les lieux évoqués ! En revanche, l'histoire manque d'actions, il ne se passe pas grand chose et ça manque de rebondissement à mon sens.
17 / 20 Le 28 Novembre 2018 à 20:15 Nororm
J'ai adoré ce 1er tome, même si je trouve la fin un peu rapide. J'aurais aimé rester un peu plus longtemps avec Griffin et Audrey. Heureusement pour moi, je risque de les croiser dans les tomes suivants!
14 / 20 Le 20 Novembre 2018 à 14:39 rowenabookine
Malgré quelques petites longueurs, j’ai apprécié ma lecture. Une jolie romance, avec une bonne bouffée d’air frais du Vermont. Un gros coup de cœur pour ce fermier bourru et grincheux au cœur tendre.
15 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 13:00 pause-hebdo
Une bonne lecture assez prévisible, des personnages attachants. Petite incompréhension d’avant le titre de ce roman. La suite avec le personnage de Jude me semble plus prometteur.