A l'aube de son cent septième anniversaire, la jeune renarde Ko est déterminée à mener à terme le périple qui lui permettra de grandir et de prendre sa place dans le monde. Elle part donc à la recherche de l'impossible, par delà la forêt et les landes enneigées, seule mais secondée par les animaux qu'elle rencontre. Apprendra-t-elle à animer les flammes de son pelage et pousser les fleurs de ceïbo sous ses pas, ou s'égarera-t-elle à la poursuite du mystérieux cerf d'ombre et de ses innombrables fantômes ?
16.7
2021 Editions Transimaginaires
21 août 2021
Merci à l'auteure pour cette lecture de ce court récit. Je me suis lancé les yeux fermés, et j'ai bien aimer. Une histoire sur le temps qui passe avec des personnages si mignon.
Un récit court, enchanteur et poétique sur le passage de l’enfance à l’âge adulte.
Des personnages emplis de sagesse et de bienveillance qui peuvent tout aussi bien représenter les différents âges que nous devons traverser.
Une très belle histoire sur le passage des âges !
A toi futur lecteur, n’oublies de lire l’interview en fin de livre qui est très très intéressante !!