Les contes macabres, tome 1Edgar Allan Poe et Benjamin Lacombe2009

Recueil de nouvelles de Poe illustré par Benjamin Lacombe.

17.0

2010 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Charles Baudelaire

1er décembre 2010

ISBN : 9782302012998

1 032 membres veulent lire ce livre

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 15:16 Manon_etseslivres

Un véritable plaisir de découvrir les histoires d'Edgar Allan Poe à travers les illustrations de Benjamin Lacombe. Un magnifique recueil, aussi bien pour les intrigues que pour les graphismes.

• avatar themoonberrybib
    15 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 10:37 themoonberrybib

J'ai apprécié certains contes, d'autres moins. Mais le côté fantastique est bien présent. Quant aux illustrations de Benjamin Lacombe, elles sont magnifiques.

• avatar Cha'ra
    17 / 20 Le 11 Avril 2020 à 12:03 Cha'ra

Les histoires sont macabres et l'univers particulier accentué par les illustrations atypiques de Benjamin Lacombe qui correspondent parfaitement au style des contes de Poe. On est plongé dans une ambiance glauque et prenante. Le style de Poe est complexe et pas toujours facile à lire mais elle vaut clairement le détour et l'effort.

• avatar PrimeraRose
    Le 24 Février 2020 à 12:58 PrimeraRose

Une sélection de courtes histoires fantastiques, très sombres et joliment illustrées, à l'ambiance terrible, mais empreinte d'une certaine beauté. Je connaissais déjà certaines d'entre elles, mais les ai redécouvertes avec plaisir. Le style de Poe, riche, complexe et sublime, les thématiques récurrentes (maladie, folie, deuil...) font de ce recueil une œuvre horrifique, forte et dérangeante.

• avatar Alahelo
    17 / 20 Le 23 Septembre 2019 à 09:33 Alahelo

Première découverte de l'univers de Poe et je n'ai pas été déçue du voyage ! C'est un délice à lire et parfait pour se mettre dans une ambiance automnale à l'approche d'Halloween (un peu en avance d'accord, mais quand même !). Les illustrations sont absolument splendides. Très envie d'en découvrir davantage !

Edgar Allan Poe

Benjamin Lacombe